Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Ключи »

У нас почва - пирог из слоев красной и голубой глины, в который лопату с трудом можно вонзить. Встречаются окаменевшие кораллы и раковины. Может быть поэтому Юпитер имеет вкус котлет из свиного сала с клубничным вареньем? :D
За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
Крошка Цахесoleg 74Rewkom
Рейтинг: 13.64%
aleksmikhno
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:27
Город: ст.Старощербиновская, Краснодарского края
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение aleksmikhno »

Маршал писал(а): 09 май 2025, 20:29 У Юпи раскрывающиеся глазки характерно красивые, яркие, потом уже не так, но в коронке еще розовинка сохраняется.
Сергей,такая же коронка и у Ютала при распускании.
За это сообщение автора aleksmikhno поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7146
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 1996 раз
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение oleg 74 »

Ключи писал(а): 09 май 2025, 21:53 пирог из слоев красной и голубой глины, в который лопату с трудом можно вонзить.
Вполне себе возможно ))
У меня тоже глина , только красная . Но на 20-30 см
Вкус тот же . Супер :good: это на много вкуснее , чем тот что с обычным вкусом.
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
BespalovaRewkomКлючи
Рейтинг: 13.64%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение -Oleg- »

mityay, грунт надо, главное не переборщить с азотными, на глине не знаю как выращивать. В теплицу точно не вариант, слишком сильнорослый.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ключи писал(а): 09 май 2025, 21:53 окаменевшие кораллы и раковины. Может быть поэтому Юпитер имеет вкус котлет из свиного сала с клубничным вареньем?
:D сильно))
Скорее вкусовые рецепторы настроены на белые мускаты ;)
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
mityay
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 ноя 2024, 12:15
Город: Замкадыш. Почти в Подольске.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение mityay »

-Oleg- писал(а): 10 май 2025, 01:15 В теплицу точно не вариант, слишком сильнорослый.
Я здесь в теме про Юпитер читал что многие в теплице выращивают.
Вроде никто не говорил про черезчуроблиственность.
Вот про столетие дааааа....
А я Юпитеру уже место ему в теплице определил.
За это сообщение автора mityay поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 21:38 Это древние осадочные породы. Их бы хорошо перемешать равномерно.
А какие-нибудь окаменелости древних раковин или др. не встречаются?
У нас в Башкирии есть Шиханы, это одни из самых древних гор на земле, рифы. Им 285 млн. лет. Вот они из раковин полностью состоят, известняки. У меня на горе раковин не встречал. А вот в городе ниже в частном секторе в огородах их полно. Дело в том, что совсем недавно, по геологическим меркам 10000 лет назад, там было море. И называлось оно Хвалынское... Если климат потеплеет еще,.... Вина думаю отличные будут. Хотя уже делают вина из башкирских сортов винограда... Но это так сказать... С добавлением концентрированного сока...

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Сорта винограда Юбилейный и Карагай.... Из них делают башкирское вино... Селекционированы в Кушнаренково Стреляевой.Л.Н. Башкирский НИИСХ Кушнаренковский...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
Евгений Родиминoleg 74МаршалВиталий ОПавел Адясовф и г а р о
Рейтинг: 27.27%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Шаварш »

Зарипов Радик писал(а): 10 май 2025, 04:09 У нас в Башкирии есть Шиханы, это одни из самых древних гор на земле, рифы. Им 285 млн. лет. Вот они из раковин полностью состоят, известняки. У меня на горе раковин не встречал. А вот в городе ниже в частном секторе в огородах их полно. Дело в том, что совсем недавно, по геологическим меркам 10000 лет назад, там было море. И называлось оно Хвалынское... Если климат потеплеет еще,.... Вина думаю отличные будут. Хотя уже делают вина из башкирских сортов винограда... Но это так сказать... С добавлением концентрированного сока...
прошу прощения, но на полстраницы сообщение и не в ту тему! Здесь же про Юпитер.... :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Из за таких сообщений, мало действительной нужной информации по сорту. У меня 170стр. Этой темы поместились на 2х листах размера А5! Точнее- даже страницах
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
Bespalova
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

Шаварш,
Если вы читали тему, то могли бы понять, что красной линией здесь проходит вкус Юпитера, о чем все спорят... Разговор идёт от чего этот вкус котлет? От теплицы, грунтов и может пересортица какая... И ещё как он растет и на каких грунтах. Многие пишут , что не могут вырастить его на песках... Евгений Родимин интересуется сланцами... Так как на них вина лучше .. И не секрет, многие сажают его на вино... Вот он и поинтересовался на каком грунте он у меня растет... Если вас интересует как выращивать виноград то в другой теме посмотрите...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Шаварш »

В Вашем сообщении, ни слова об Юпитере.
Зарипов Радик писал(а): 10 май 2025, 04:09 зато:
Сорта винограда Юбилейный и Карагай.... Из них делают башкирское вино..
плюс описывается география Башкирии... Но, если всё так и должно быть в теме об Юпитере, то...

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Зарипов Радик писал(а): 10 май 2025, 04:09 Дело в том, что совсем недавно, по геологическим меркам 10000 лет назад, там было море. И называлось оно Хвалынское... Если климат потеплеет еще,.... Вина думаю отличные будут.
это тоже имеет отношение к Юпитеру?
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
Bespalova
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

Шаварш писал(а): 10 май 2025, 10:02 Вашем сообщении, ни слова об Юпитере.
Обычно в любой теме про сорта вся исчерпывающая информация о сорте есть на первых двух страницах. Самое интересное это в каком регионе и климате сорт может расти. Это главное... Вызреет не вызреет, сколько солнца и какие минусы зимой бывают. Вот и описываю я свой климат и почву.. И что вызревает в моем климате в ОГ . И что, климат позволяет проводить селекционные работы... Если слова Юпитер нет, это не значит, что он не подразумевается...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Крошка ЦахесВиталий ОПавел Адясов
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»