На дворе отличная солнечная погода, рассада растет, работа работается.

Очень рад, что наконец то появляется диалог, а то тема была похожа на заметки сумашедшего

Постараюсь ответить на все возникшие вопросы.
Немного не так при обработке Превикуром срок ожидания в районе 24 часов класс 3- умеренно опасен.
Спасибо! Если толщина черенка позволяет, я так и делаю по осени, но по привычки все равно дублирую биркой. Перестраховка

Наталья, все верно! В данный момент у меня сейчас "тепличные" условия, даже немного хуже, так как помещение не большое, проветриваний пока делать нельзя, поэтому применяю Превикур в профилактических целях основная цель- предовратить вспышек гнили , лучше перебдить, чем недобдитьПузенко Наталья писал(а): ↑23 мар 2025, 07:48 У нас как то гили пошли в теплице, проливали им, но не опрыскивали. Насколько помню очень дорогой препарат, но срок выхода в теплице на работу был небольшим

Ну давайте разберем по пальчикам

Циркон, применялся при посеве семян. Для чего? Как я говорил выше, семена не обрабатываются ничем, Циркон ускоряет проклевывание семян и дает в дальнейшем иммунитет растению
Превикур, мы его уже разбирали, но повторюсь. Помещение замкнутое, проветривания нет, сырость и тепло- ну прям отличные условия для образования всякого рода гнилей, так что основная роль этого препарата- защита!!!
НВ-101 основная его роль антистрессант, так как была обработка Эпином, повторение крайне не желательно, а НВ самое то, что нужно было на данный момент, растение были под стрессом (холод, недостаток света)
Кальциевая Селитра, для чего я ее применил? Что бы не писали производители на упаковках с грунтом, я к этому отношусь по философски, если написано- не значит что оно там есть

И как Вы это определили? Я вот до сих пор не могу сказать, что у меня ниже грунта. Или Вы ожидали уже цветение и первый сбор урожая?

Евгений, я получаю от этого удовольствие, правда! Что может быть лучше?
На это я ответил выше. И если заметили, Атлет я еще не применял. Вот когда у меня не будет получаться "удержать", тогда и прибегну. Пока полет нормальный ( по томатам будет сложнее)
Я знаю о Вашу приверженность к МФК

Отличная рассада!!!
Давайте посчитаем согласно мануалу дозировка должна быть 3 мл на 2 литра, на 1 литр получается 1.5 мл. Вопрос, так сколько нужно на 1.5 литра? Правильно на 1.5 литра нужно 2.25 мл, я применяю 2.
Я пока ничего не торможу, Атлет еще не применялся! А регулировка поливов и температуры- я тормозом не считаю, это сдерживание.oleg.saratov писал(а): ↑23 мар 2025, 12:09 Согласен с предыдущими ораторами. Сначала стимулировать, чтоб потом тормозить. А потом опять стимулировать? Много разных препаратов.
Я так делал раньше, только не светил 24 часа, это крайне лишние, достаточно максимум 16 часов. Растение тоже хотят отдыхать, зачем их мучатьoleg.saratov писал(а): ↑23 мар 2025, 12:09 Константин, попробуй штук 20-30 томатов сейчас посеять и вообще ничего в них не лить, кроме воды и не брызгать. Только хороший грунт не разбавлять пустым торфом, а обогатить биогумусом 10% и вермикулит добавить примерно также. Потом хорошее освещение, первая неделя после всходов круглосуточно.