С философией по жизни.

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: С философией по жизни.

Сообщение Вадим из Ростова »

Алексей Бойко писал(а):
В-третьих, процесс исповеди приближает человека к Богу потому, что после исповеди человек очищается от грехов, в которых раскаялся, и в душу приходит благодать Божья.
А удобно то как. Очистился от грехов, и больше совесть не мучает о том, что сделал кому то подлость. А небыло бы исповеди - и мучался бы за это всю жизнь.
Вообще-то человек даже после исповеди раскивается в своих грехах.

Противно читать, как тут в этой теме извращают все слова. :cry:
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Михаил Иванович,а кто навязывает? Иисус пришел чтобы спасти Своих!

Сергей. я читал Библию и не только.
тема :с философией по жизни а не про то кто больше знает строк из книг
и при том что не все знают из каких.
дело в том используется не только Библия
поэтому и пишу что не хорошо внушать людям ту или иную веру.
в философии множество направлений,давай про марксизм-ленинизм
всем также будет интересно
Михаил
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Сергей Алексеевич. писал(а):
Антонина писал(а):....Первая из них; Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Опять цитаты?
А надо-бы возлюбить: детей, супруга своего и родителей.
Конечно,это заповедь. если процитировать, еще лучше получится со смыслом(второзаконие: гл.5 ст.16 Почитай отца твоего и матерь твою,как повелел тебе Господь,Бог твой,чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было на той земле,которую Господь,Бог твой,дает тебе.) Вы нам предлогаете не цитировать Библию,но делаете это сами,хотя и непроизвольно.А какая разница,видите? Что вам так не нравиться, что мы цитируем(показываем), что говорит Господь.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Противно читать, как тут в этой теме извращают все слова. :cry:[/quote]

Вадим, я уже писала , что однажды давно уже в споре с ярым безбожником, нарвалась на такую хулу на Бога, что до сих пор содрагаюсь. Это неприложная истина говорить о Боге с тем кто его ищет. знала. и все таки втянулась.
их не переубедить а мы наполучали обвинений даже в шабаше, хотя по другую сторону стоим.
С уважением.антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Антонина, я вас понимаю...
Я в августе ехал в поезде из Волгограда, и со мной в одном купе ехал язычник. Это было что-то с чем-то...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже читаю вашу беседу- единственное о чем прошу обе стороны- пожалуйста, не ругайтесь! Не переходите на личностные оскорбления.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей Бойко писал(а):Уж если в церкви сказали, что ты прощен ( :?: В.Д.)- это серйозно.

Внучке своей только этого не говорите пожалуйста :)
Священик является лишь свидетелем, что покаяние совершилось. Он грехи не отпускает.
Виктор Дерюгин писал(а):Оппоненты не выдумывайте религию для себя и под себя, как это Вам удобней.
С уважением, Виктор
Антонина писал(а):Вадим, я уже писала , что однажды давно уже в споре с ярым безбожником, нарвалась на такую хулу на Бога, что до сих пор содрагаюсь. Это неприложная истина говорить о Боге с тем кто его ищет. знала. и все таки втянулась.
их не переубедить а мы наполучали обвинений даже в шабаше, хотя по другую сторону стоим.
С уважением.антонина.
"Господь терпел и нам велел" - С Уважением, Виктор :give_rose:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
vlad55

Сообщение vlad55 »

Януш писал(а): Противно читать, как тут в этой теме извращают все слова. :cry:
Януш, а вот как на Ваш взгляд истинно верующего, слова извращают только неверующие или за другими тоже есть такой грешок? И еще хотелось бы услышать от Вас, если Вы читали мои сообщения в этой теме, скажите Вам понятен их смысл? требовалось ли в ответ на них процитировать половину Библии в добавок с проповедями Патриарха, или можно было ограничится чем то другим?
А то я уже сомневаться стал, понятным ли языком пишу, вроде бы написал об одном, а ответ о другом.
А у Виктора видимо короткое замыкание приключилось, наставил вопросов в моей цитате, или сказать нечего.
Заодно как модератор просветите меня, можно ли установить, что я отредактировал в одном из своих сообщений, а то один истинно верующий в грех лукавства впал, надо помочь ближнему.

Ответьте честно и прямо без увиливаний, как подобает, верующему человеку, ведь сами говорите, раскаиваться в грехе придется, не смотря на исповедь, а ложь хоть и не большой, но грех без лишней надобности не стоит в него впадать.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Виктор Дерюгин писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):Оппоненты не выдумывайте религию для себя и под себя, как это Вам удобней.
С уважением, Виктор
А почему, собственно? Не делай другому зла - такая вера не самая худшая на земле. До тех пор, пока ее не начали использовать для создания религии и церкви.
С уважением, Алексей.
С уважением Алексей.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексей Бойко писал(а):
А кто Вам разум дал?
Природа.
Простенький пример.
Когда говорим о фотосинтезе, все прекрасно понимают, что это природа, хоть до сих пор и не понятно до конца, что же там происходит.
Так почему так возвеличивать свою мозговую деятельность? Потому, что речь идет о НАС, а не о растениях? Тридцать лет назад один из самых современных компьютеров занимал зал размером с кинотеатр, и обьем памяти имел около трехсот килобайт... Недолго осталось.
В-третьих, процесс исповеди приближает человека к Богу потому, что после исповеди человек очищается от грехов, в которых раскаялся, и в душу приходит благодать Божья.
А удобно то как. Очистился от грехов, и больше совесть не мучает о том, что сделал кому то подлость. А небыло бы исповеди - и мучался бы за это всю жизнь.
Неужели вы думаете, что смысл исповеди и такой беседы с "собеседником" - один и тот же?
Конечно разница есть. В Японии какой то уличный полупсихолог, а в церкви уважаемый человек, облеченый немалой властью и представляющий очень серйозную фирму. Уж если в церкви сказали, что ты прощен - это серйозно. Хотя, в принципе, и там и там - за деньги.
Таинство Крещения -таинство, в котором крещаемый,... при троекратном погружении в воду с произнесением слов: «Крещается раб Божий (или раба Божия) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь», — очищается от грехов и возрождается для жизни духовной, благодатной.
Как все просто и надежно. Откуда только берутся нелюди в нашей жизни? Наверное, некрещеные. Так ведь в церковь чаще меня ходят.
Ведь очевидно что за этим кто-то стоит.А дальше; политика,деньги,войны?Разве за этим человек стоит?
Нет, не человек. Вернее, не один человек. Чаще всего очень мощные религиозные организации. Подавляющее большинство войн ведутся во имя веры, но в конечном итоге ради власти и денег в угоду все тем же политикам.
Первая из них; Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
А мне почему-то казалось, что главная заповедь - не делай ближнему зла. Поступай с другими так, какого хочешь обращения к себе. Да, пробелы в знании Библии. Главное любовь и преданность Богу (религии, церкви).А нормальное отношение к людям - это потом. Если останется время.

Религия, церковь - мощное средство подчинения людей власти. Власти небольшой кучки людей. И неважно, как эти люди называют себя - священниками или политиками.
Алексей,ох как вы правы! только Творца(Бога всего живущего) давайте отделим от обрядов,от священников,от политики,от религиозности. Он очень любит нас!И заповеди, они и есть;1Возлюби Господа Бога твоего...2 подобная ей;"Возлюби ближнего твоего,как самого себя";На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»