Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение valery77 »

АЛ_197 писал(а): 06 окт 2024, 16:24 Они по срокам созревания пойдут средними или ранне-средними?
Если с Надеждой АЗОС сравнить, то как считаете, сравнимы или позднее? Спасибо.
Сама о них думала посадить в теплицу в Подмосковье и пока не решила.
Как на мой вкус, то они лучшие, из новых американцев. В теплице отлично вызревают, с запасом. Вкусный Парижские тайны, но чёт сильно плохо опыляется, в моих условиях, второй год почти без урожая.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
АЛ_197 писал(а): 06 окт 2024, 18:13 Рататуй кто-то выращивает в теплице в Подмосковье?
Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Успевает созреть и набрать свой неповторимый вкус?
В моих условиях, карамельный привкус есть, но недобор сахара и жестковата шкурка. Надо бы в большой теплице испытать, там условия получше... Хотя, надежды мало...

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
АЛ_197 писал(а): 06 окт 2024, 16:55 Просто пишут, что Алиса хороша для хранения, вот и посматриваю на неё.
Ищу сорта, которые бы полежали 2-3 месяца.
Да, Алиса неплохо хранится. Хорошо лежит Щелкунчик (сейчас ещё едим), но он заметно менее сладкий. Висит созревший долго, даже пасынковый урожай почти созревает, а вот сахар набирать не хочет, видимо такой есть.
Марескина Людмила Николаевна
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение Марескина Людмила Николаевна »

У кого растет Сказка? Помогли мне определиться с Алисой и Щелкунчиком, и Красным пламенем. В тепличка будет Новогодняя сказка, на Новый год - вкусняшки.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Марескина Людмила Николаевна, в Подмосковье сказка в теплице не успевает вкус толковый набрать.
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

Марескина Людмила Николаевна писал(а): 04 янв 2025, 06:07 У кого растет Сказка? Помогли мне определиться с Алисой и Щелкунчиком, и Красным пламенем.
Сказка тоже растёт, но особой эйфории не испытываю. Урожайная, ничем не болеет, но вкус хотелось бы получше.
Красное пламя только проходит испытание, в горшке, сигналок не было.
Виталий О писал(а): 04 янв 2025, 08:46 в Подмосковье сказка в теплице не успевает вкус толковый набрать.
Приветствую, Виталий. Дело не в том, что не успевает, а не хочет, как и Щелкунчик. В недогрузе, вкус чуть получше, но всё равно, до лучших далеко. Короче, эти сорта/ГФ не для стеснённых условий теплицы. В этом сезоне появилось желание удалить... И даже не потому, что вкус не нравится... Просто, идёт вал новых сортов/ГФ, а сажать некуда, кто-то должен уйти... :? :unknown:
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

valery77, вот уж да. В итоге даже под кишмиши новые место найти не получается. Про столовые молчу.
Из кишмишей Калугина в этом году решил попробовать красно-фиолетовый. Песню ещё хотел, но не нашёл в этом году.
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

Абсолютно разочаровался в кишмишах Алиса в стране ч и в ламборджини . От ламбы избавляюсь , Алису уменьшил с 4 кустов до 1 го и то вынес последние предупреждение)).
Ну вот так друзья , не впечатлили меня или же в моих условиях.
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

Ar-Ar писал(а): 04 янв 2025, 16:36 Абсолютно разочаровался в кишмишах Алиса в стране ч и в ламборджини .
Друзья, не надо забывать, что все современные американские кишмиши — это промышленные сорта, рассчитанные на высокий уровень агротехники. Применение ГК обязательно, иначе уродится "мелочь пузатая". Кстати, Алисы это особенно касается.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Заменить Алису.... на Ириску. Сама растет. :unknown:

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
valery77 писал(а): 04 янв 2025, 17:27 Кстати, Алисы это особенно касается.
Как Алису отличить, к примеру от Казантипа? Если нет ни того, ни другого.

Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
Интересное сравнение, кстати https://vinograd-krasohina.ru/info/blog ... 5164628363 Может Наталья Ларисовна чтото добавит? Флейм растет с 2022г.
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

valery77, размер то как раз вполне норм. Вот вкус .. его нет . Банальный . Наверное для магазинов сойдет , а вот мне что Алиса что Дубовский розовый - освободите место !
Приобрел пару новых кишмишей свит глоуб и черномор , надеюсь оценить их в ближайшие годы
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

valery77 писал(а): 04 янв 2025, 17:27 Применение ГК обязательно, иначе уродится "мелочь пузатая".
не обязательно, размер ягод и так- ок, но с ГК внешний вид конечно более впечатляющий.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»