Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 675 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Alexander K писал(а): 06 дек 2024, 19:53 минус 3 ощущается гораздо хуже, чем минус 19 в Новом Уренгое.
У меня знакомые в отпуск к дочери ездили в Новый Уренгой... Вполне симпатичный городок по фото... Ну и по рассказам там летом комарье... Шашлыки в гаражах жарят... :D
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Филиппов Олег писал(а): 07 дек 2024, 15:25 книга ""Выращивание растений при искусственном освещении""
Олег, вы привели текст, где написано, что было выращено в искусственных условиях по две грозди на побег. Не сомневаюсь, ни разу, что это возможно.
И Ни слова о вкусе таких ягод.
Не знаю откуда такой привезли, но! Был как то на юбилее, отмечали в ресторане и там же заказывали все что на столе. Был и виноград. Розовый, красивый, ягоды прямо огромные. Но вкус :twisted:
Даже не предполагал, что такое возможно. Гадость!!!
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Дмитрий_ »

Вкус и аромат образуется от ультрафиолетового спектра. Те кто занимается ароматными травами обязательно используют специальные лампы.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Дмитрий_ писал(а): 07 дек 2024, 16:48 Вкус и аромат образуется от ультрафиолетового спектра.
Как быть с поликарбонатными теплицами, имеющие защитный слой от УФ? Виноград, выращенный в таких теплицах прекрасен!
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Дмитрий_ »

дядя Фёдор писал(а): 07 дек 2024, 18:14 Как быть с поликарбонатными теплицами, имеющие защитный слой от УФ? Виноград, выращенный в таких теплицах прекрасен!
Возможно он был-бы более прекрасен без теплицы. Я не могу сравнить, у меня ее нет. У поликарбоната есть УФ защита, но она не 100 процентна. Иначе у него небыло-бы срока годности. Чем лучше УФ защита тем дольше срок эксплуатации, возможно тем проще вкус (это теоретически, у меня нет теплицы). Тепличные томаты не ем, жду грунтовых.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 675 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Теплица вкус скрадывает и упрощает однозначно... Салат и рукола сглаживаются по вкусу, становятся нежными и сочными. Поэтому нам нравятся. И их выращиваем круглый год в теплицах, а не в открытом грунте. А вот томаты становятся какими то не яркими, поэтому сажаем чуток под осень , чтобы поесть. Огурцы тоже нежные нравятся... Виноград пробовал у разных людей .. не впечатлил... Показалось просто виноград, который полежал в холодильнике ..
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Дмитрий_ писал(а): 07 дек 2024, 18:55 Возможно он был-бы более прекрасен без теплицы.
У нас 3 теплицы, Юпитер и в теплице и в ОГ. Разница в созревании ягод почти месяц, поэтому сравнить по вкусу ягоды не мог. Могу сравнить изюм, так вот, тепличный вкуснее, слаще ОГ.
Томаты выращиваем только в теплице, по словам детей, внуков и знакомых их не сравнить с магазинными.
Последний раз редактировалось дядя Фёдор 07 дек 2024, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): 07 дек 2024, 19:02 А вот томаты становятся какими то не яркими, поэтому сажаем чуток под осень ,
В этом году мне очень понравились Шоколадный Черри и желтые Чудо Света. Чудо Света даже в засолке отличаются от остальных. Заказал и на следующий год.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 675 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

дядя Фёдор,
У Вас по климату вне теплицы только трава хорошо растет... У нас был огород в Литве . :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: лозина и 272 гостя