Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Аватара пользователя
ЮрийНик
Завсегдатай
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
Город: Снежинск, север Челябинской обл.
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение ЮрийНик »

Виталий О писал(а): 25 май 2024, 20:17 И на этапе перехода питания на свои корни один за другим все ушли в течении недели.
На воде укореняли?
Я, когда с воды переношу в грунт, хорошо проливаю после посадки, ставлю горшки в достаточно глубокий поддон и заливаю его водой. Потом еще неделю заливаю воду в поддон, много. Грунт легкий торфяной плюс 50% вермикулита, поэтому корни не загнивают, и не высыхают. Плюс влажность воздуха от испарения. Все укореняется.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 369 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение -Oleg- »

Виталий О писал(а): 17 ноя 2024, 08:40 В итоге взял саженцем
уже посажен или будет ждать весны?
кстати на улице у вас Казантип или в теплице?
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Виталий О »

ЮрийНик, нет на кокосе укореняю. С него обычно без проблем переходят на грунт.

Отправлено спустя 52 секунды:
-Oleg-, ждёт в горшке весны. У меня нет теплиц. В лучшем случае пристенок с весенним разгоном. Но все пристенки уже заняты :D
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 369 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение -Oleg- »

Виталий О писал(а): 17 ноя 2024, 14:11 У меня нет теплиц. В лучшем случае пристенок с весенним разгоном. Но все пристенки уже заняты :D
Аналогичная история :D на весну в планах более 10 гф, буду осваивать поле. Придется убрать один из рядов плодовых, жалко, но дубли.
Одна стеночка ещё есть у гаража, но туда не Казантип, а наверное мускат изюмский или медовый, они позднее вроде, им больше солнца надо.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Виталий О »

-Oleg-, изюмский очень ранний. Медовый в тёплое место надо
Аватара пользователя
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 19:36
Город: Нижегородская обл, пос Гремячий, ш 55.67 д 44.74
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Вишневая Усадьба »

Вот тоже решила увеличить свой набор сортов хоть и места уже нет, вернее места полно, но сил уже не хватает.
Но чем то зацепил меня Казантип, черенки от Натальи Лариасовны пришли отличные, большое спасибо!
пока в холодильнике, как только поеду на дачу перенесу в погреб.
весной и летом будем надеяться на хороший результат, сажать буду в ОГ. В теплице пока все молодые первый год плодоносили, еще не вижу что придется заменить или все оставить)))
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62425
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 1944 раза

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Пузенко Наталья »

Вишневая Усадьба писал(а): 04 дек 2024, 21:54 черенки от Натальи Лариасовны пришли отличные, большое спасибо!
Ира, точку в имени ставьте - я просила всех своих форумчан, я бы подарки клала. В запарке забываю осенью что кладу и кому, но всегда, всегда стараюсь класть качественные черенки и стараюсь что бы они были дешовые что бы все могли купить хотелки. Да, вымочить обязательно двое суток в воде полностью погрузив их туда.
Вишневая Усадьба писал(а): 04 дек 2024, 21:54 Но чем то зацепил меня Казантип
Положа руку на сердце- отличная форма и вкс изумительный и сахар хороший, хрустит ягода и крупненькая, а уж гроздь одно загляденье какая крупная и красивая и цвет набирает хорошо. В этом году он на рынках был в фаворитах, его барли просто очень хорошо.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Владимир К »

Наталья Лариасовна добрый вечер!
Подскажите. В КМ Казантип есть семечки, если есть то сколько и какие?
Спасибо!
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение Виталий О »

Владимир К, как всегда в кишмишах нарселов рудименты могут попадаться. В этом году у знакомого из Татарстана даже Юпитер например был с костями, у меня в Велесе и Цимусе попадались. Но вообще чем севернее, тем реже эта история случается. В ог в Подмосковье Казантип костлявым быть не должен.
OlgaD
Освоившийся
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 18:46
Город: Москва
Подпись: Ольга
Откуда: Москва, дача под Можайском
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Кишмиш Казантип- розовый, ранний и вкусный виноград

Сообщение OlgaD »

Вишневая Усадьба писал(а): 04 дек 2024, 21:54 вернее места полно, но сил уже не хватает.
Но чем то зацепил меня Казантип, черенки от Натальи Лариасовны пришли отличные, большое спасибо!
Всё тоже самое, как под копирку. Черенки от Натальи Лариасовны отличные :yes: Казантип заказала паровозом к другим, теперь будет головная боль с поиском места. :D

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 04 дек 2024, 22:21 Да, вымочить обязательно двое суток в воде полностью погрузив их туда.
Черенки вымачивала сутки, мало? Вчера убрала в холодильник на хранение, может вытащить и довымачивать?
Наталья, скажите, а если сравнить Казантип по срокам созревания с РПС и Пёстрым, кто раньше?
Тьфу, забыла, черенки же запарафинированы, довымачивать не буду. :D
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»