Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Сообщение Андрей желающий »

Skilled писал(а): 26 ноя 2024, 17:41 Абсолютно любой виноград вкуснее Цимуса
Наверно я что-то не понимаю, но у меня единственная форма на участке в двух экземплярах - это Цимус, остальные 40 по одному кусту, не жалею и второй куст ни в коем случае убирать не не собираюсь хотя замены форм провожу постоянно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Skilled писал(а): 26 ноя 2024, 17:41 Абсолютно любой виноград вкуснее Цимуса, а не только Пёстрый.
Ни в коем случае.
Каждый вкус сам по себе уникален. Я так поняла что Цимуса у вас нет, может, хотели посадить и не смогли.
Но встану на защиту Цимуса- вкус отличный, не забываемый, грозди просто огромные. Устойчив, лист средний и подходит для теплиц, сила роста опять не огромная.
Андрей желающий писал(а): 27 ноя 2024, 23:52 но у меня единственная форма на участке в двух экземплярах - это Цимус,
У меня так же - у дома, где мало места, Цимус корнесобственный есть и два на прививках. Очень ранний срок созревания, на уровне Гарольда делает его незаменимым. Приехали гости- всегда есть чем угостить вкусным, а он действительно очень вкусный.
В этом году созрел на уровне Ромбика, Супер экстры и Гарольда.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
ПАП
Рейтинг: 3.23%
OlgaVS
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение OlgaVS »

Добрый день. Хочу показать свой Цимус. Посажен черенком в 2022г, получен от Пузенко Натальи. На фото кисти обработанные гиббереллином и не обработанные. Не обработанные жидковаты, а вот обработанные плотные, хрустящие и без косточек. Мне показалось, что у не обработанных мускат ярче, но он с косточками. По вкусу всем понравился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

У меня кстати он буйством роста не отличается, в отличии от парфюма например. Но зреет в сроки бесподобного. Всем кто пробует нравится. Правда у нас ценители северные.
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Цимус попробовал в этом году в гостях, вроде вкусный, но вау не сказал бы. Наверное мне больше нравится виноград с фруктовым вкусом, мускат вторично.
Тем не менее, прорастил черенки и посадил один на улице и один в теплице. Понравилось как рос. На улице оставил обе почки и уже за первый год он сформировал две хорошие лозы, которые вызрели. В следующем году надеюсь на сигналки, там и решу, как он мне по вкусу.
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Цимус хорош прежде всего тем, что он ранний. Созревает у меня примерно в сроки Каталонии и Подарка Несветая. Конечно, чисто внешне он не вызывает таких восторгов, как, например, Дубовский Розовый. Но по вкусу очень даже хорош. И повисеть может долго без потерь вкуса. Укореняла в 2022, весной 23 года высадила. В этом году дал приличный урожай. Рост хороший, пасынки гонит в меру.
Красавчик! Начало сентября. Часть гроздей на фото уже срезана.
За это сообщение автора Irin@ поблагодарили (всего 4):
oleg 74МаршалoakjarЭныч
Рейтинг: 12.9%
valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение valery77 »

Ну, вот что сказать про Цимус?.. Рос в 12-ти литровом ведре, пересажен в 20-ти литровое, вроде и вкус неплохой, но урожайность пока не показал, да и... На импровизированных дегустациях этого сезона, он, вместе с Арни, Парфюмом (тоже в ведре), в аутсайдерах. Главное — жидкая ягода, в нашем климате это усугубляется, а мускат здесь не ценят. Арни рос в теплице, но уже удалил, там всё то же, да ещё и урожайность на очень низком уровне.
24.08.09 Цимус (г).jpg
24.08.09 Парфюм.jpg
Фотку Арни чёт не найду...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
-Oleg- писал(а): 29 ноя 2024, 20:52 Цимус попробовал в этом году в гостях, вроде вкусный, но вау не сказал бы. Наверное мне больше нравится виноград с фруктовым вкусом, мускат вторично.
Вот-вот... Самое то, прям в точку!
За это сообщение автора valery77 поблагодарили (всего 4):
Игорь 25oleg 74Зарипов РадикВиталий О
Рейтинг: 12.9%
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

valery77 писал(а): 18 янв 2025, 22:32 пересажен в 20-ти литровое, вроде и вкус неплохой, но урожайность пока не показал
Какая урожайность может быть в 20л ведре?.....
У меня посажен на улице, урожайность отличная :good:
И вкус понравился. В моих условиях далеко не водичка
За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 8):
pavel61СельскВиталий ОBespalovaBabaysСергей 1961Георгийтимур
Рейтинг: 25.81%
Андрей 37
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей 37 »

Елена 1971 писал(а): 19 янв 2025, 09:48 У меня посажен на улице, урожайность отличная
В какие сроки у Вас созревает в ОГ ?
valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение valery77 »

Елена 1971 писал(а): 19 янв 2025, 09:48 Какая урожайность может быть в 20л ведре?.....
Да я не утверждаю, что у Цимуса плохая урожайность, это были сигналки. Я так и написал: урожайность ПОКА не показал. А по поводу выращивания в ведре, так я, на спор, выращивал две грозди, почти 2 кг весом, в 5-ти литрах. Сорт уже не помню, боюсь соврать. У меня, если с закрытой корневой, то вкус всегда лучше, чем просто в теплице, не говоря уже про открытый грунт. Дело в том, что при закрытой корневой, я полностью конролирую питание. А урожайность зависит, не столько от объёма корневой, сколько от того, насколько часто готов поливать/кормить. Ягода становится жидкой, если ждать сахар побольше, а в моём климате сахар набирается плохо. Если кто не любит сладкого, то можно снять пораньше, не жидкую...
А вообще, я уже писал, что в моём окружении, как показали дегустации, народ ценит сладкую ягоду, с фруктовыми нотками, желательно плотную, хрустящую, а на мускат не кидаются, от слова совсем. Цимуса было совсем мало, но Парфюм, Арни никому особо не понравились. Если сравнивать среди похожих форм, то явным победителем была г/ф Соломия.
Елена 1971 писал(а): 19 янв 2025, 09:48 ...вкус понравился.
Нравится-не нравится — понятие относительное. Как-то были гости из Азербайджана, не верили что мой виноград вырос на С.-Западе, говорили, что, никогда не ели такого вкусного винограда... Будете удивляться, я угощал их Юпитером.
Так что, если нравится — кушайте, на здоровье.
За это сообщение автора valery77 поблагодарили (всего 2):
-Oleg-Plot-nik
Рейтинг: 6.45%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»