Ну мы уже все поняли что все агрономы просто так... гуляют по виноградникам если вас нет рядом. Только в Белгороде лучший виноград и именно на ашем участке, Сережа. Вы непризнанынй гений виноградарства... это уже все знают на форуме, но до сих пор не видели ваш виноградник и ваши достижения. Пока только словоблудие.
Виноград и бизнес.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград и бизнес.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Сделайте, чтобы фото можно было прикреплять к сообщению и загружать, их есть у меня 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Их можно прикреплять в профильных темах, прочтите Правила форума и постарайтесь их понять и выполнять.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Да бог с ними, фотографиями этими. Зачем заморачиваться? В их подлинности разбираться. Может проще ответить на вопрос: Who is (are you), Mr. skilled? И все сразу станет ясно, мы все проникнимся, поймем что не правы и ... всё такое. "Гюльчатай, открой личико!"
А вообще, народ, перестаем реагировань на этого человека. Это, как я подозреваю, не виноградарь и не винодел, и даже не skilled, a troll.
-
- Новичoк
- Подпись: иван
Я думаю, что "базар" закончен?
С Вашего позволения несколько вопросов.
1) Имеем участок 28(длинна) на 25 (ширина) метров (7 соток грубо) 2.5 междурядья. 1.8 метра между растениями. Участок на возвышенности. Ряды практически правильной ориентации с севера на юг. Из минусов ветер! С южной и северной стороны имеются хоз постройки не выше 1 этажа, с западной стороны забор 2 метра. Вопрос: Такая схема посадки оптимальна?
2) Сорта планируемые к посадке:
Петит Ами, Ла креснт, Маркетт, Прэйри стар, Альпенглоу, Фронтиньяк, Фронтиньяк гри, Фронтиньяк блан. И немецкий Регент.
Вопрос: На Ваш взгляд как расположить эти сорта на участке?
3) По найденным мной данным у нас CAT минимум 2700-2800 максимум 3100-3200.(Данные старые) По описаниям сортов указанных выше с созреванием проблем не будет. Вопрос: Ваше мнение по данному пункту?
4) Вопрос: Где посоветуете пройти обучение?
Отправили запрос на курсы в "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Что то тишина. Отправили 5.11.2024.
Да, чуть не забыл. Параллель участка 50.281694
8 Га: Параллель участка 50.156323
С Вашего позволения несколько вопросов.
1) Имеем участок 28(длинна) на 25 (ширина) метров (7 соток грубо) 2.5 междурядья. 1.8 метра между растениями. Участок на возвышенности. Ряды практически правильной ориентации с севера на юг. Из минусов ветер! С южной и северной стороны имеются хоз постройки не выше 1 этажа, с западной стороны забор 2 метра. Вопрос: Такая схема посадки оптимальна?
2) Сорта планируемые к посадке:
Петит Ами, Ла креснт, Маркетт, Прэйри стар, Альпенглоу, Фронтиньяк, Фронтиньяк гри, Фронтиньяк блан. И немецкий Регент.
Вопрос: На Ваш взгляд как расположить эти сорта на участке?
3) По найденным мной данным у нас CAT минимум 2700-2800 максимум 3100-3200.(Данные старые) По описаниям сортов указанных выше с созреванием проблем не будет. Вопрос: Ваше мнение по данному пункту?
4) Вопрос: Где посоветуете пройти обучение?
Отправили запрос на курсы в "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Что то тишина. Отправили 5.11.2024.
Да, чуть не забыл. Параллель участка 50.281694
8 Га: Параллель участка 50.156323
- Пузенко Наталья
- Администратор
В смысле??? Вы, милейший, в болталке- данный раздел и подразумевает просто разговор, шутки, короче ничего серьезного....
К теме бизнеса вопрос не имеет отношения. Это тема- схема посадки и есть на форуме тема для нее соотвествующая, там и надо задавать такие вопросы. viewtopic.php?p=638958#p638958
Волгоградский государственный сельскохозяйственный университет- сама его заканчивала, добро пожаловать
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
А мне видно, что тема " Виноград и бизнес"Пузенко Наталья писал(а): ↑24 ноя 2024, 19:02 В смысле??? Вы, милейший, в болталке- данный раздел и подразумевает просто разговор, шутки, короче ничего серьезного....

Или я что то не так смотрю?

- Пузенко Наталья
- Администратор
Лена, все верно, но в разделе болталки...Елена 1971 писал(а): ↑24 ноя 2024, 19:30 Или я что то не так смотрю? Тоже всё ждала, когда троллинг закончится)
Вернемся к бизнесу?
Вот два года подряд ЛПХ в которых работаю просто в шоколаде после продаж ягоды. Народ машины купил и сажают еще виноградники.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
-
- Новичoк
- Подпись: иван
Сажают ягоду не на вино?Пузенко Наталья писал(а): ↑24 ноя 2024, 19:49 Вот два года подряд ЛПХ в которых работаю просто в шоколаде после продаж ягоды. Народ машины купил и сажают еще виноградники.