Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 704 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь 25 »

Влад МО Луховицы писал(а): 27 окт 2024, 21:58 она и 3я уже не такая ароматная.
Это на СС. Потом тарельчатая колона ХД-3 10 тарелок. Недоректификат с виноградных отходов примерно 90%, а с пшеницы примерно 94%.

Кстати сделал свежий замер сахара 2 кг на 2 полные пятилитровые пластиковые бутылки =15брикс.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Влад МО Луховицы
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Игорь 25 писал(а): 27 окт 2024, 23:43 ХД-3 10 тарелок. Недоректификат
Тут наверно ароматику прилично срезает, хотел брать тарельчатую, 5-7 в раздумьях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Влад МО Луховицы поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 704 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь 25 »

Влад МО Луховицы писал(а): 27 окт 2024, 23:58 Тут наверно ароматику прилично срезает, хотел брать тарельчатую, 5-7 в раздумьях.
если хочется то можно снять половину тарелок, но меня устраивает. После первого отбора вонючки и ацетона установил дельта автоматики вместо 01 градуса на 2-3 градуса, и отбор 50% и скорость приличная и часть ароматики (хвостов) проходит. Тем более досталась почти бесплатно, от более продвинутых товарищей.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Влад МО Луховицы
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Влад МО Луховицы писал(а): 25 окт 2024, 18:21 Литры и сахар не попутали?
Добрый день. Да, приблизительно 10 кг сахара и вода. В итоге всего +-40 литров.
Я каждый год стараюсь что бы выходило литров 40. Но подгонять приходится рефрактометром. Кстати заметил саха у все производителей разный на брикс, поэтому измерять килограммами, это очень условно.
У меня задача +- 40 литров в котором будет +-24-26 брикс сахара.

Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Только сейчас заметил, что ранее вместо 10 кг сахара написал 120 кг. Извините)
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Сладков Виктор писал(а): 28 окт 2024, 15:42 У меня задача +- 40 литров в котором будет +-24-26 брикс сахара
Крепко, возможен недоброд, лучше 1к5 при 17 брикс насухо сбраживают....
За это сообщение автора Влад МО Луховицы поблагодарил:
Сладков Виктор
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 704 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Игорь 25 »

Игорь 25 писал(а): 24 окт 2024, 11:32 Остатки гроздей Цимуса кидаю в повторную перегонку разведённого до 20% спирта (после колоны) для создания ароматизированных напитков" post_id=654846 time=1729758754 user_id=66616]
Должен отметить, что эксперимент неудачный. Такое впечатление- что получился одеколон.

Вывод. Мускат Цимуса- не для крепких напитков.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
7п5п9п1Влад МО Луховицы
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Закончил я перегонку чачи... И вот какие мои размышления. Колонну нафиг .. На двух вариантах пробовал и по жидкости и по пару... Колонна это если спирт делаешь 96.6... И получается он не живой какой то :D И примеси в нем все равно есть... Колонна ведь как работает доходит жидкость до охладителя и обратно сдерживать сивуху .. Только СПН, которая в трубе, работает в обе стороны.. Примеси которые доходят до верха, так там и остаются... Никак не смог идеально отсечь головы. Да и сивуха прилично пролетает, если скажем 94-95 градусов делаешь . А когда она уже валом пойдет, нужно заканчивать отбор, а в кубе жидкость ещё 15 градусов :shock: И ее много .. В общем царгу набитую СПН, длинной 1.10м решил использовать на прямотоке. Поставил снизу нижний узел отбора, диоптр с РПН. В баке Тен на 3квт, из автоматики регулятор мощности на базе РМ-2М.. Запустил, головы по капельно, а когда температура в нижнем узле стала 82 градуса, открыл нижний узел отбора .. от туда пошел по запаху изоамиол концентрат... В общем полный бак 32л, крепость 25 градусов мучал часов 5. Мощность на Тен задал 86 ватт по регулятору, насос аквариумный гонял воду..., вода в бочке почти не нагрелась, мощность то малая .. Никакой мороки... Снял головы идеально .. Большую часть изоамиола слил через нижний узел... Получилось где то 600 мл вонючей жидкости 65 градусов. Остановил отбор тела на 50 гр. Хвосты добрал. Общая спиртуозность получилась 65 градусов Третья перегонка опять так же. Отличия в режиме работы перегонял 65 градусов спирт уже на индукционке. Очень быстро нагревается , подобрал мощность, чтобы центральный термометр показывал 78-81 гр. Верхний термометр 78-80. Нижний. 80 -83. На 82 также открыл нижний узел и слил часть сивухи.. Почти весь спирт удалось отжать в этих режимах. 89-90 градусов спиртуозность получилась. Ну остатки дожал, чуток изамиол был.. Далее собрал все хвосты и перегнал, получилось 80 градусов. По запаху лучше чем через колонну недоретификат. Ну и наконец собрал все свои самогонки после колон и шлифанул таким же образом .. получилось отлично .. В общем смысл такой, можно использовать для недоретификата колонну, но потом обязательно нужно разбавить водой до 40-60 градусов и шлифануть на прямотоке... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Влад МО Луховицыvasilii fedorovishАлександр Мельников
Рейтинг: 13.04%
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Зарипов Радик писал(а): 30 окт 2024, 13:57 Никак не смог идеально отсечь головы
Сейчас перешёл на метровую царгу с рпн, головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные
За это сообщение автора Влад МО Луховицы поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Влад МО Луховицы писал(а): 30 окт 2024, 17:31 головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные
Вот запустил, все параметры на лицо, 8 часов на головы поставил.
В планах дробная с получением ароматного дистилята!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Влад МО Луховицы поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»