"Метаморфоза" Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 29 сен 2024, 11:36 Дайте мне новую форму Родимина! (ведь селекционер - это тот кто и отобрал!) А есть ли они там, эти бриксы, еще вопрос.
Не знаю какой сохар покажет этот сорт в ваших условиях. Но 28 брикс в Москве получилось при аномально жарком лете. В другие года не проверял. Если у вас САТ небольшой, можно попробовать проверить в теплице. Если сорт не способен набрать много сахара, он и в теплице не наберет.
Пожалуйста, могу выслать черенки бесплатно. И если мои слова подтвердятся, принесете извинения и впредь засунете язык в .... не будете порочить честного человека.
Вот посмотрел ваш САТ - 1300-1600 градусов. А в Москве, думаю, было 2700-2800 градусов. У вас столько и в теплице не получится. Проверять без дополнительного подогрева, бесполезно. Не подойдет вам.

Отправлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Вот, не поленился, посчитал САТ по данным Останкинской метеостанции - как раз там, неподалеку растет эта лоза. С 15 мая, когда в Москве среднесуточная температура превысила +10 и по 28 сентября, когда я последний раз замерял сахар, получилось 2746,3 градуса. Такое вот лето получилось. Превышение около 350 градусов.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 29 сен 2024, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Родимин
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 29 сен 2024, 12:59 Евгений Родимин а не могли бы вы объяснить мне нормальный смысл слова реплика..раз уж применили его !?
Реплика: замечание, ответ, возражение на слова собеседника, отличающееся краткостью, наличием вопросительных и побудительных предложений, синтаксически неразвёрнутых конструкций
По поводу языка ответ был не Вам - но alex555. Он не в первый раз пытается оговорить меня.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 29 сен 2024, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Родимин
Завсегдатай

ф и г а р о писал(а): 29 сен 2024, 13:14 я написал ответ на ваш пост в котором вы собрались добавить сахар...никто не запрещает вам и нам восторгаться каким то сортом..это же прекрасно..даже если это выглядит как пиар.
Если это ко мне, у меня к Вам претензий нет. Спасибо Вам за ваш ответ. Но я не могу молчать, когда меня выставляют мошенником. И не в первый раз. Терпение заканчивается.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Эх, вот если бы еще честные люди с завышенным ЧСВ не обманывали других, не подтасовывали факты, пытаясь превознести свои достижения, не брали фото из Интернета, выдавая их за свои, не выдавали существующее за новое, заведомо зная обратное, насколько было бы проще ориентироваться в достойном и отсекать пустое.
Евгений Родимин писал(а): 29 сен 2024, 12:48 и впредь засунете язык в ....
Именно для того, чтобы озвученного выше было меньше, мой язык останется на своем природном месте.
Евгений Родимин
Завсегдатай

alex555 писал(а): 29 сен 2024, 14:59 Эх, вот если бы еще честные люди с завышенным ЧСВ не обманывали других, не подтасовывали факты, пытаясь превознести свои достижения, не брали фото из Интернета, выдавая их за свои, не выдавали существующее за новое, заведомо зная обратное, насколько было бы проще ориентироваться в достойном и отсекать пустое.
Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 12:48
и впредь засунете язык в ....
Именно для того, чтобы озвученного выше было меньше, мой язык будет на своем месте.
У вас комплекс неполноценности, вот и фантазируете. Хочется поганить свой язык, оставляйте где есть.
Далее ваши посты игнорирую.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Малораспространенные сорта винограда,описания

Фото Куанье вчерашнего дня.
Сделал вино. В розовый сок Рубина московского добавил 30% (по весу) дробленых ягод Куанье. Это такой красильщик, что вино не просвечивается. Аромат молодого вина слабоват, но вкус интересный, напоминает красную смородину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 27 окт 2024, 13:40 Куанье
У нас тоже вырастили из семян этот вид. Начали смотреть, куда посадить, а похоже, он у нас уже есть. Только лист не такой красивой окраски, как на фотках. Там ваще, бордовый плащ прям. Ладно, сравним еще весной сеянцы и готовые кусты.
Интересно, его филлоксера жрюкает?
Муската Аксайского было пяток гроздей на старой прививке, замутил их с остатками Ритона, но мускат уже не сильный, перевисели слишком. Вроде прививки этого года пошли, может в следующем моно сделаю.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Маршал писал(а): 27 окт 2024, 14:20 У нас тоже вырастили из семян этот вид
Есть шанс, что из семян получится именно этот сорт, один в один в смысле?
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

ALEKSANDR KAM писал(а): 27 окт 2024, 15:21 из семян
Это вид винограда, не сорт, сорта еще не повыделяли. Может быть как декоративные разве что есть сорта, но не думаю, а по ягоде вообще пишут в инете что несъедобен. Наверно специфический какой-то вкус, или такие мелкие не считают съедобными. Вот и будет Жене чем заняться, скрещивать, выводить сорта и съедобные и декоративные 8-)
Евгений Родимин
Завсегдатай

Маршал писал(а): 27 окт 2024, 15:38 по ягоде вообще пишут в инете что несъедобен. Наверно специфический какой-то вкус
Вкус очень даже неплохой. Из специфики, разве что, много фенолов. И сока почти нет.
Недавно нашёл сеянец, похоже от него, очень сочный и вино хорошее. Изучаю.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»