Так вышло

Это не та ветка конечно. Но Бажена мне не нравится. Да, сладкая, крупная ягода и кисть, но при созревании ягоды на веточке не держатся, осыпаются. Для себя нормальный, не рыночный
Это не про Бажену. Ищите причину локально.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑27 сен 2024, 12:39 при созревании ягоды на веточке не держатся, осыпаются
Прошу прощения, что отреагировал не сразу. Просто забыл. А сегодня зашел в тему груш и вспомнил. Хорошо - фотографию сохранил.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 окт 2024, 16:34 Но в теме прививок винограда такая возможность есть- ждем чудо.
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑27 сен 2024, 12:39 Но Бажена мне не нравится. Да, сладкая, крупная ягода и кисть, но при созревании ягоды на веточке не держатся, осыпаются
Виноград культура места. Например на грунте моего участке и в моих индивидуальных климатических условиях (влажность, морось, туманы, и при этом почвенная засуха) некоторые сорта американцев (ла креснт, фронтиньяк блан, вандаль клише, РПС, марс) при созревании ягода начинает сыпаться даже от ветра. Причём как привитые, так и корнесобственные, я избавился от них.
Что то я очень сомневаюсь в успехе такого мероприятия )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей