Прилипатели при составлении растворов

uitor
Освоившийся
Подпись: Виктор Рыбин

Re: Прилипатели при составлении растворов

Сообщение uitor »

Пузенко Наталья писал(а): 09 сен 2024, 11:31 просто нет на это времени если честно и в любом случае я лучше посмотрю любого агронома, фермера и его ролики даже по зерновым, но не менеджера по продаже магазина. Как можно рекомендовать людям применять тот же клей не зная что за этим будет стоять??
Извините, может не то хотел сказать сославшись на Русских, не в нем дело. Он "помешан ":)) на своей триходерме, за которую честно сказать пока браться боюсь. Просто из его опусов понял, овсянка, практически идеальная среда для его колоний, любит он их кашами кормить:)) Но, задаю себе вопрос, а мне то она зачем? варить, эт женщины у плиты стоять любят:)) Понимаю,проверенная, результат есть, адгезия хорошая, но к чему ее вносить по листу например с МКФ? У фунгицидов многих,малого обьема, прилипатель в составе есть, на больших, кому надо можно и "нахимичить":), а к удобрениям то зачем. Уехал на неделю, время подходило, опрыскал МКФ , добавил 3 столовых ложки на ведро акрилового обойного грунта, приехал, результат есть, лучше одревеснение лозы, по однолетним видно. Всасывание в листву калий-фосфора улучшилось. Образование, кстати, у Русских есть, универ биология генетика, лаборатория тоже не маленькая. Да и достижений выше крыши в своей области. Ну а что ж бизнес магазинный, так у нас страна, половина народных актеров и деятелей в рекламе зарабатывают:)
Н.Л. откуда ж время взять при Ваших объемах?:) поражаешься интузиазму, большинство так не смогли бы
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

uitor писал(а): 18 сен 2024, 09:52 добавил 3 столовых ложки на ведро акрилового обойного грунта
Вот, блин, чего только не придумают.Давно я обои не клеил.
Интересно, как эта грунтовка на лист воздействует.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
uitor писал(а): 18 сен 2024, 09:52 Н.Л. откуда ж время взять при Ваших объемах?:) поражаешься интузиазму, большинство так не смогли бы
Виктор, я тоже уже выдыхаюсь.... я много не делаю того что тетечки делают- летом мало домашней еды, минимум уборки в комнатах, не глажу белье и многое другое...
uitor писал(а): 18 сен 2024, 09:52 но к чему ее вносить по листу например с МКФ
Что бы был пролангированный эффект (у Жени рядом ерек и влажность больше чем у меня в поле) и для того что бы при больших дозах не было ожога листа.

Отправлено спустя 41 секунду:
oleg.saratov писал(а): 18 сен 2024, 10:06 Интересно, как эта грунтовка на лист воздействует.
Я тоже пас.... не могу даже представить.
Надо смотреть ее состав.
uitor
Освоившийся
Подпись: Виктор Рыбин

Сообщение uitor »

Думаю 2 ложки на ведро ПВА поли винил ацетатный клей, знаменитый наш также безвреден будет. Концентрация маленькая. Адгезии при добавке хватит листу, чтоб хоть что-нибудь всосалось. А то сами понаблюдайте, брызгаешь - все стекает.
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Всем здравствуйте. Перечитал данную тему и не понял, а можно обходится вообще без прилипателя? За 15 лет моего увлечения виноградорством не использовал прилипатель не разу. Я совсем не против оного, но времени жалко на танцы с овсянкой.
Пузенко Наталья
Администратор

валерий 52 писал(а): 19 сен 2024, 15:21 Перечитал данную тему и не понял, а можно обходится вообще без прилипателя?
Он есть почти во всех фунгицидах свой. ;)
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Пузенко Наталья писал(а): 19 сен 2024, 17:29 Он есть почти во всех фунгицидах свой. ;)
И я про это, нафига лишние танцы... :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор

валерий 52 писал(а): 20 сен 2024, 08:55 И я про это, нафига лишние танцы...
Я так понимаю, что стандартный ПАВ который есть в фунгициде расчитан на заявленную дозировку препарата. Если они ее уменьшают - он не срабатывает. Поэтому добавляют.
Или если сами делают свою смесь- тогда нужен ПАВ что бы она не жгла лист и работала.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 19 сен 2024, 17:29 есть почти во всех фунгицидах свой
Да, у Ордана прикольно, из прилипателя сделаны пакетики для содержимого, растворяешь вместе с пакетиком (внутри упаковки которые) и опрыскиваешь :)
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

uitor писал(а): 18 сен 2024, 09:52 на своей триходерме, за которую честно сказать пока браться боюсь.
Виктор а зря,нормально она работает .Беру правда фабричную живую культуру прямо из холодильника.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»