терапевт писал(а): ↑12 сен 2024, 17:14
Как узнать кого больше, перед внесением первых? "Стерильность" сусла - залог успеха.
Если вносить сразу, в здоровое сусло, штатную дозу, правильно регидрированных дрожжей с активным киллер фактором, то они будут иметь подавляющее преимущество по концентрации и успеют переделать среду под себя.
Но конечно с сульфитацией все гораздо надёжней.
терапевт писал(а): ↑12 сен 2024, 17:14
Временно приостанавливается. При повышении Т* возобновляется.
Конечно, если температуру поднять брожение восстановится. То что потом сусло надо стабилизировать, я писал при описании предыдущего метода - решил не повторяться.
Эти два метода применяются в основном если мы не хотим производить пастеризацию/горячий розлив вина, а прибегнуть к консервантам.
Что бы остановить брожение диоксидом серы, нужно внести дозы далеко выходящие за пределы допустимых.
А вот по этому методу такое сильно очищенное от дрожжевых клеток сусло, можно стабилизировать допустимыми дозами диоксида серы с сорбиновой кислотой.
Впрочем я сам вина с остаточным сахаром не делаю, так что знаю это только в теории.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Evgeny писал(а): ↑12 сен 2024, 17:28
Стремная методика. Это же нестабильный продукт получается.
Конечно не стабильный, как раз выше написал.
Но если бы я делал полусладкие в своих маленьких объемах, то делал по этому способу, в меру сульфитировал и хранил в холодильнике.