Обо всем и ни о чём

сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение сенокос »

Игорь 25 писал(а): 18 авг 2024, 14:30 Умышленно перегружаю виноград
Тезка, Вы же на ДВ, там вулканы так кормят растения по рассказам, что опыт Ваш для нас, континентальных жителей, не совсем корректен...
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Ivan_S писал(а): 04 сен 2024, 10:06 Получается, что теоретически можно ещё сильнее нагрузить кусты побегами/урожаем... То есть можно ещё больше раскрыть потенциал каждого куста.
Теоретические догадки, предположения меня мало интересуют, не только ваши, но и вообще в целом. Мне больше практика нравится. Если что то заинтересовало, то не ломаю голову: что, зачем, почему так, и как это работает. Беру и делаю, если результат устраивает, применяю в дальнейшей жизни. Четвертый год заканчивается с новой технологией, пятый год будет так же. Уже не очень интересно, уже это обыденно. Закупил все удобрения: одолевают смутные сомнения о стабильности цен следующего года. Свет подорожал, бензин тоже. Не думаю, что продавцы удобрений лысые, тоже непременно повысят цены.
Слышал про отказ от чеканки (вроде на этом форуме), интересно, надо попробовать. На некоторых сортах заканчивается рост лозы, на некоторых продолжается. Будем смотреть как это отразится в целом на винограде. Ломаю голову, чем заинтересовать себя на следующий год, какую "авантюру" замутить?
Ivan_S писал(а): 04 сен 2024, 10:06 на мой взгляд, ещё одна опасность применения минеральных удобрений - их радиоактивность и тяжёлые металлы. Поэтому можно ещё сделать анализ на радиоактивные вещества (радиоактивный калий, цезий, стронций и др.) и на тяжёлые металлы (цинк, медь, свинец, кадмий, кобальт, никель и т.п.).
Отличная мысль, готов к выполнению вашего предложения. Но, на сайте лаборатории, делавшая анализ на нитраты, не упоминаются такие процедуры. Предполагаю, что это у них не делается. Вот в Москве это точно есть. Вы, как пионер этого предложения, просто обязаны быть главным спонсором. Все расходы, включая и транспортные, они думаю будут не малые, лягут на ваши плечи. В случае отказа вас можно считать просто теоретиком! :yes:
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

дядя Фёдор, в ваших сообщениях проскакивают недоброжелательные нотки. К сожалению это очень мешает той открытой, деловой и конструктивной атмосфере, которая годами создаётся на нашем любимом форуме. Пожалуйста, обратите на это внимание ☝🏻
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

quote=терапевт post_id=649919 time=1725462168 user_id=3121]
Не забываем так же про мочевину и ранневесенние обработки и в теплицах тоже. Она не фунгицид, но дозировка все меняет?
[/quote]
Лучше аккум. кислота, гарантированно все сжигает. Что только наши фантазеры не придумают! Раньше на гос, канале ТВ была передача "Очумелые ручки". Из гауна конфетку делали! Продолжатели этого канала до сих пор активны.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Учитывая отсутствие по МФК обоснованных результатов - плагиат? :D Мочевина "рулит"! :P
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Ivan_S писал(а): 04 сен 2024, 18:45 в ваших сообщениях проскакивают недоброжелательные нотки.
Вам не понравилось мое предложение стать спонсором? :yes: Правильно сделали, что отказались. Вы вероятно даже не представляете каких это больших денег стоит! Со стороны легко советовать. Сами то хоть раз свой виноград на анализ сдавали? ( или только медицинские?) По поводу не доброжелательных ноток. Вижу их с вашей стороны: к каждому слову докапываетесь, придираетесь, все вам не так, все не эдак. Если мои слова как то задевают, ну не виноват я, что у вас такая ранимая психика. Совет: обливайтесь холодной водой, я так постоянно делаю.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 04 сен 2024, 20:08 Вам не понравилось мое предложение стать спонсором? Правильно сделали, что отказались. Вы вероятно даже не представляете каких это больших денег стоит! Со стороны легко советовать. Сами то хоть раз свой виноград на анализ сдавали? ( или только медицинские?) По поводу не доброжелательных ноток. Вижу их с вашей стороны: к каждому слову докапываетесь, придираетесь, все вам не так, все не эдак. Если мои слова как то задевают, ну не виноват я, что у вас такая ранимая психика. Совет: обливайтесь холодной водой, я так постоянно делаю.
Федя, я третий раз, а он уже последний, заявляю вам что тон которым вы пытаетесь общаться недопустим на нашем форуме.
Еще один выпад и поставлю на предмодерацию где каждое сообщение будет проходить модерирование на цензуру и публиковаться только если оно не агрессивное.
Это последнее третье мое предупреждение.
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
дядя Фёдор писал(а): 04 сен 2024, 20:08 ну не виноват я, что у вас такая ранимая психика. Совет: обливайтесь холодной водой, я так постоянно делаю.
У всех тут нормальная психика. От холодной воды вы становитесь язвительным и агрессивным.
Это легко лечится предмодерацией. :evil:
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ar-Ar писал(а): 04 сен 2024, 17:11 ЮрийНик, нет , не завязываются плоды . Впрочем возможно это банан такой , не плодовый .. японский
Как то отдыхал в Крыму , в Судаке , там у хозяев очень красивый и уютный дворик был . Он бананы на зиму укрывал этой же спрезаной ботвой . Вырастали огрромные и красивые . Плоды тоже видел .Висели , но вот как на счет созревания , не помню.... Мне подарили даже отросток . К сожалению дома потом загнулся ...
Хотел найти фотографию , но к сожалению только это сохранилась.
Но банан шикарен был ! Жаль в моем климате они только в кадке растут :D
Изображение
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Игорь 25 »

сенокос писал(а): 04 сен 2024, 16:12 Тезка, Вы же на ДВ, там вулканы так кормят растения по рассказам, что опыт Ваш для нас, континентальных жителей, не совсем корректен...
Там чудеса, там леший бродит... :(
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

oleg 74, цветет , но не плодоносит )
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»