Ландыш и Полонез более сильнорсолые в сравнении с Юпитером.
Стоит егоиметьоднозначно- у него вкусная мякоть ягоды и не укрывной.
Ландыш и Полонез более сильнорсолые в сравнении с Юпитером.
Мои три куста прут как на дрожжах. Оставил по две лозы на каждый. В день сантиметров по семь прирастают.
Скорее всего в этом дело, куст лишился запаса древисины, восстанавливается видать, на следущий сезон с рукавами то уже получше быть должно
Я конечно новичок в этом деле, но лоза и листья похожи на мой Юпитер, у меня на второй год вообще не дал сигналки, а вот на третий год оставил гвоздочек 6. На фото слева, в выходной фотографировал. Справа вдали это маркетт.
Да не было никакого запаса древесины в первый год. Два побега около метра, поэтому сделал обрезку на обратный рост. Вэлиант также в прошлом году слабо вырос и была обрезка на обратный рост, но он в этом году, в отличие от Юпитера, дал 4 мощных побега и 8 штук сигналок.
Думаю дело в другом. Вэлиант бал посажен на открытом месте, а Юпитер среди уже плодоносящих кустов и был затенён. Солнца мало видел. К тому же два его побега были привиты методом сближения с рядом растущим кустом, которому 4 года и его ягоды меня не устраивали и я решил его переправить. Таким образом чтобы получить два куста Юпитера. Один корнесобственный, а второй перепривитый, но с развитой корневой.
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Агапыч, Александ, BlackKnight, СергейП, Ренат 2607, Shved, ф и г а р о, Николай 2 и 60 гостей