Мирного неба ! я когда пиво карбонизирую то декстрозой пользуюсь..это глюкоза и сейчас доступна даже в валдберисе ..как бы заявлено что это виноградный сахар..девки иногда в красное амурское при употреблении добавляют по ложечке..оное вино у меня прошлогоднее, и получилось излишне кисловатое благодаря добавлению в купаж формы Прага ( агатам/ прорыв амур..) убрал уже с участка..хотя очень урожайный и сахар набирает хорошо..но излишне кислотный..я убеждён что вино и свекольный сахар не совместимы но бывают разные ситуации..в данном случае, не нужно было афишировать и сошёл бы за винодела

..и если всему причина осы то сетки продаются разных размеров и на каждом углу..стоимость не большая и сроки использования многолетние..виноваты не столько сахар сколько не использованные климатические возможности ...и кстати по моему опыту вино из винограда ЦМ который собран на грани, с минимальным сахаром для сухого,а он у меня всегда был такой, получается хоть и кислотным но в пределах разумного и мне это нравится..зато ароматика очаровательная и нет никакой горечи в конечном продукте..и я по минимуму тоже добавлял сахар в прошлом году..но это единственный раз и больше не буду..обещаю

..довёл 2 брикса..теперь десяти литровка ректификата собственного производства, валяется в погребе и ждёт своего часа..буду делать только ЦМ полусухое и только спиртованием..однажды делал из приобретённого спирта и получилось прекрасно..только до весны проходит спиртовая ассимиляция в вине..и как бы он в конце бокала до этого ощущается..позже всё это поженится и получается достойно..это лучше конечно же лучше чем сахар...но как говорится какие наши годы !? и не ошибается только тот кто ничего не делает ...Всем добра и здоровья !
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
ALEKSANDR KAM, глюкоза предпочтительнее фруктозы..почему !? я не буду ничего объяснять

пусть это будет моё личное мнение, которое может быть ошибочно..причина что я не готов искать доказательства половину дня для того что бы удовлетворить интерес но дело в хим составе..