labus79 писал(а): ↑01 авг 2024, 16:08
Наталья спасибо большое! Я сам понимаю что натворил столько что и вспомнить уже могу. По поводу дозировок всё делал по инструкции "сейчас не вспомню какие там указаны". С плантафрлом и брексилом ещё был в баковой смеси мегафол. Давал в качестве подкормки по листу. По поводу хлороза скажу так. На всех кустах листья темнозелентгт цвета а на некоторых стоят цвета аж салатовый они не стали такими. Они такими и были. Про азот не подумал потому что не догадался))))
Давал под корень ещё монофосфат калия 20 гр на 10 литров. Дней семь назад. Позавчера по совету под куст дал кальциевую селитру 25 гр на 10 литров.
Роман, ну пипец просто... это если культурно.
У нас есть хорошая пословица про площадь и женщину и про советы... не буду озвучивать все и так знают.
Если еще и Мегафол добавил.... ну да, получилась ядерная смесь.
Даже если соединил три препарата по инструкции- это уже передоз в три раза. Я когда соединяю то всегда думаю и считаю.
МФК и Кальциевую селитру..... мама дорогая, ощущение что вы туда вылили весь сортимент местной лавки.
1. Увидели, встревожились- успокойтесь и что то попейте сами, я вот виски предпочитаю, ну в крайнем случае коньячок.
2. Надо уметь диагностировать увиденное.
3. Хлороз всей листвы на всех кустах это явно не недостаток элементов, это может быть просто размытик карбонатов после сильного дождя.
4. Надо знать свою почву.
5. Корневая в размере 20-25 гр не поможет взрослым кустам, половина , даже 2/3 свяжется в почве и не дойдет до корневой.
И последнее- сейчас выполнить п.1 и пролить прочто почву и растения и
ждите, хотя бы 4 дня. Дайте уйти вашей селитре, ее пик будет примерно на 4-5 день от внесения, к 10 му дню все прийдет как и было.