для Подмосковья красные вина это вообще лотерея с вероятным проигрышем по сравнению с южанами. Поэтому наше Кредо - белое и Розе

для Подмосковья красные вина это вообще лотерея с вероятным проигрышем по сравнению с южанами. Поэтому наше Кредо - белое и Розе
[youtube]https://youtu.be/XF07gXmiCzI?si=50tufhGupucVeJec[/youtube]
Я не знаю или он самый самый. А мускат у Пальмиры появляется сразу после созревания. В моих условиях - в первой декаде сентября.
У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать
Красные вина из этих форм так себе. Розовые намного лучше. А вот десертные из Северной Пальмиры и Рубина московского - просто отличные, особенно мадера.Alex47 писал(а): ↑02 авг 2024, 10:12 У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать
Добрый день! Я свой Северный стандарт буду спамом 30 укрывать от птиц и ос, а у вас, смотрю никто не осмеливается клевать...Евгений Родимин писал(а): ↑01 авг 2024, 23:14 Кишмиш московский сегодня.
В нижней части шпалеры уже почти готов.
У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?Евгений Родимин писал(а): ↑02 авг 2024, 10:37 Пытаюсь вывести форму для красных вин. Решил включить в селекцию японский виноград Куанье, который самый фенольный. Но дело не быстрое.
Все саженцы Куанье женские. Зимует отлично. Все кусты, от которых брал черенки зимуют в Москве на шпалерах. Им уже лет по 50-т. Опылять думаю ГФ Мукузани или своей Северной Пальмирой. А может обоими.sobolev.nik писал(а): ↑04 авг 2024, 16:08 У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей