Гибридные формы Родимина Е.М.

Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Den69 »

сорокин сергей писал(а): 01 авг 2024, 13:39 эти вина заняли последние места, потому что
для Подмосковья красные вина это вообще лотерея с вероятным проигрышем по сравнению с южанами. Поэтому наше Кредо - белое и Розе ;)
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 685 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Ключи »

сорокин сергей, насколько я понимаю нечто из дистиллята и сока к конкурсу в принципе не допустили бы.
сорокин сергей
Освоившийся
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
Город: иваново
Подпись: сергей
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение сорокин сергей »

Ключи писал(а): 01 авг 2024, 15:28 нечто из дистиллята и сока к конкурсу в принципе не допустили бы.
[youtube]https://youtu.be/XF07gXmiCzI?si=50tufhGupucVeJec[/youtube]
Смотреть с 38 минуты по 42 минуту.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 442 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Dimarion писал(а): 31 июл 2024, 18:29 Евгений Родимин, подскажите, пожалуйста, когда обычно проявляется мускат у Пальмиры северной, сразу при созревании или надо чтобы ещё повисели? Получается это самый морозостойкий и не болючий ранний мускат для севера?
Я не знаю или он самый самый. А мускат у Пальмиры появляется сразу после созревания. В моих условиях - в первой декаде сентября.
А вот у Рубина московского мускат появляется только когда становится холодно, к концу сентября. А если теплое бабье лето, муската нет.

Кишмиш московский сегодня.
В нижней части шпалеры уже почти готов. Можно есть. Наверху её не дозрелый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 01 авг 2024, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex47
Освоившийся
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 15:44
Город: с. Алтайское
Подпись: александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Alex47 »

Евгений Родимин писал(а): 01 авг 2024, 23:14 В нижней части шпалеры уже почти готов. Можно есть.
У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать :(
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 442 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Alex47 писал(а): 02 авг 2024, 10:12 У меня экспресс " ранний" даже с весенним разгоном еще кисловат. Загадка Шарова без разгона начинает окрашиваться. И вино с экспресса по красному отдает ацетоном. В этом году сделал по белому-гораздо лучше. У Евгения явно удачные получились формы. Будешь на алтае захвати бутылочку красного на попробовать
Красные вина из этих форм так себе. Розовые намного лучше. А вот десертные из Северной Пальмиры и Рубина московского - просто отличные, особенно мадера.
Пытаюсь вывести форму для красных вин. Решил включить в селекцию японский виноград Куанье, который самый фенольный. Но дело не быстрое.
На Алтае не бывал. Мечтаю побывать.
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Den69 »

Евгений Родимин писал(а): 01 авг 2024, 23:14 Кишмиш московский сегодня.
В нижней части шпалеры уже почти готов.
Добрый день! Я свой Северный стандарт буду спамом 30 укрывать от птиц и ос, а у вас, смотрю никто не осмеливается клевать...
sobolev.nik
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:20
Город: Комсомольск-на-Амуре, 50.66 с.ш, 137.01 в.д.
Подпись: Николай
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение sobolev.nik »

Евгений Родимин писал(а): 02 авг 2024, 10:37 Пытаюсь вывести форму для красных вин. Решил включить в селекцию японский виноград Куанье, который самый фенольный. Но дело не быстрое.
У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 442 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

sobolev.nik писал(а): 04 авг 2024, 16:08 У Вас форма винограда Куаньё с женским цветком? как зимует? с чем планируете опылять?
Все саженцы Куанье женские. Зимует отлично. Все кусты, от которых брал черенки зимуют в Москве на шпалерах. Им уже лет по 50-т. Опылять думаю ГФ Мукузани или своей Северной Пальмирой. А может обоими.
На фото самые старые кусты - обозначены стрелками. Им, может быть, уже и по 100 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 442 раза

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Сигнальные гроздочки сеянца - одного из гибридов Таежный х Фабел. Рабочее обозначение ТФ-7. Окрасился раньше всех. Сахар в разных ягодах уже от 16 до 19 брикс, хоть и не вполне созрел. Но интересны мякоть и вкус. Мякоть по консистенции как желе, сок почти не отдаёт. А вкус очень необычный, какой-то бархатистый и пряный, напоминает мускатный орех. Решил сохранить для дальнейшего наблюдения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей