Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Надо смотреть. Может то что позднее отросло. Ромина рядом уже красная. Но на этом кусту много прививок, надо разбираться.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Вот и пойми, Байконур одинаково идет с вами, а ПУ с опозданием недели 2-3
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
В этом году ВСЁ побило, однако ПУ восстановился быстрее остальных и наверное единственный кто даст полноценный урожай.
К заморозкам прибавились непонятки июня, засуха июля, посмотрим что август покажет.
Пока ПУ в общем и целом в лидерах...
По возможности посажу еще пару кустиков...)))
К заморозкам прибавились непонятки июня, засуха июля, посмотрим что август покажет.
Пока ПУ в общем и целом в лидерах...
По возможности посажу еще пару кустиков...)))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Год видимо такой и так отреагировал виноград на возвратные заморозки. Я так думаю.Андрей желающий писал(а): ↑27 июл 2024, 22:09 Байконур одинаково идет с вами, а ПУ с опозданием недели 2-3
Причем, ПУ у меня очень сильно нагружен.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Мой Памяти учителя готов, едим вовсю. И хоть косточка ещё не совсем коричневая, только начала окрашиваться, вкус просто супер. Мне думается этот год повлиял не только на срок созревания ягоды, но и на вкус. Очень насыщенный, фруктовый букет получился

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Сельск поблагодарил:
- Марескина Людмила Николаевна
- Рейтинг: 4.55%
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
В Паять учителя- я влюбился еще когда он только был у близких друзей Павловского. Конечно решил и себе завести. Но садить не куда (проблема всех виноградарей) решил привить. Но не тут то было.... то прививка не прижилась, то обломалась. то животные сломали или обгрызли.... словом не хочет он жить у меня. Поэтому любуюсь этим уникальным. на мой взгляд, виноградом у друзей. У них же и беру покушать. 

- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Андрей Викторович, а в чем проблема ради Памяти учителя раскорчевать например Августин или что то другое из 60 кустов? 

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Извините, не знаю как обращаться к автору вышенаписанного поста.....
Корчевка - уже это дело ушло в прошлое.... Я перепрививаю кусты которые не понравились.....Это первое. Второе - Августин ни когда не удалю из своего виноградника- я из него делаю сок- на нем еще привит Кардинал (США) . Но сам Августин мне дает крупную ягоду при минимальных затратах. Не болеет, не гниет, хорошо всегда опыляется, не обижается на перегруз и всегда урожай и в меньшей степени болючий. ! Из 60 кустов - остались только те сорта и , котрые отвечают требованию моей коллекции - крупная гроздь, большая ягода, хороший вкус и не болючий...... Сейчас уже меньше 60 кустов - нет сил обрабатывать, и съедать..(в прошлом году наварил 30 трех литровых банок сока), торговлей я не занимаюсь.....Если удаляю часть виноградника - то сажаю деревья плодовые....Я считаю пусть будет меньше кустов винограда, но я за ними смогу качественно поухаживать, чем много - но абы как.
Корчевка - уже это дело ушло в прошлое.... Я перепрививаю кусты которые не понравились.....Это первое. Второе - Августин ни когда не удалю из своего виноградника- я из него делаю сок- на нем еще привит Кардинал (США) . Но сам Августин мне дает крупную ягоду при минимальных затратах. Не болеет, не гниет, хорошо всегда опыляется, не обижается на перегруз и всегда урожай и в меньшей степени болючий. ! Из 60 кустов - остались только те сорта и , котрые отвечают требованию моей коллекции - крупная гроздь, большая ягода, хороший вкус и не болючий...... Сейчас уже меньше 60 кустов - нет сил обрабатывать, и съедать..(в прошлом году наварил 30 трех литровых банок сока), торговлей я не занимаюсь.....Если удаляю часть виноградника - то сажаю деревья плодовые....Я считаю пусть будет меньше кустов винограда, но я за ними смогу качественно поухаживать, чем много - но абы как.

- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Андрей Викторович, и ягода Памяти учителя крупнее Августина, и по всем остальным характеристикам он намного лучше.