Согласна, Огонек - не самый лучше выбор для старта, вы так в арбузы не втянетесь

Согласна, Огонек - не самый лучше выбор для старта, вы так в арбузы не втянетесь
Извините, не знаю на счет второго, но шугу я бы не стал рекомендовать - арбуз ни о чем. Лучше хорошие крупноплоды импортные пробовать - японские или голландские. И да, огонек на прививке у меня до 8.6 дорастал. Как бы сравнивать с шугой не стал даже - огонек лучше. У меня букашки работают, не жалуюсь.Julin писал(а): ↑10 июл 2024, 10:29 Согласна, Огонек - не самый лучше выбор для старта, вы так в арбузы не втянетесьЕсли можно выделить в теплице место хотя бы для одного куста, надо попробовать хорошие тонкокорые порционники с высоким набором сахара, Шуга Беби, например, или Оранжевый медок - из тех, что доступно в магазине. Привить на лагенарию. Опылять самостоятельно, не надеясь на муравьев и пчел. Тогда получите гарантированный результат, и дело пойдет))
У меня очень хорошо пошли крупноплоды от Singenta. Отрицательный опыт : Шуга деликата, Голден тайгер, Маристо. Шампань ничем не выделяется. Эти четыре больше не сажаю.Для начинающих Бедуин отлично прививается и растет без проблем.имхо.Андрей111222 писал(а): ↑10 июл 2024, 11:21 Лучше хорошие крупноплоды импортные пробовать - японские или голландские.
Нет у меня теплиц и надеюсь не будет. Только ОГ.
Порционники мне не нравятся.
Прививки тонкомеров не моё, руки под это не заточены
Чем я поутрам и занимаюсь.
Главное способ выбрать правильный. Я когда неправильным пробовал, думал, что больше никогда такой хренью заниматься не буду.
С хорошим укрытием весной по дугам в ОГ у меня арбузы и дыни пережили морозы 4-10 мая и холода потом. Дынь 5 шт съели. Есть сорванные и на грядках. Арбузы с субботы начну рвать.
Если не нравятся порционники и не хочется заморачиваться, есть СРД-2. Семена есть в магазинах примерное везде, довольно крупный, ранний, почти кустовой. Мякоть очень хорошего качества с приятным устойчивым послевкусием. Минус - крупные семена.
Сейчас этот форум просматривают: Валентин З и 42 гостя