Эмоции

Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Александр Кузнецов »

wldmir писал(а): Внучка старшая говорит:"Дед.Ты стар,ты очень стар, ты СУПЕР СТАР!"
Понятно, "звездная болезнь". Она излечима до определенного возраста. Доктор не даст соврать. :yes:
А кроме кича, есть что "оно нам надо на виноградном форуме"? :unknown:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр Кузнецов писал(а):
wldmir писал(а): Внучка старшая говорит:"Дед.Ты стар,ты очень стар, ты СУПЕР СТАР!"
Понятно, "звездная болезнь". Она излечима до определенного возраста. Доктор не даст соврать. :yes:
А кроме кича, есть что "оно нам надо на виноградном форуме"? :unknown:
Хотите проверить на профессионализм?
Проверте СЕБЯ на чуство юмора.
Вааще я не только СТАР,а ещё и виноградом попришатан. :) :o
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

wldmir писал(а): Хотите проверить на профессионализм?
То что "звезда" (СТАР) я это давно понял, после первого ответа.
А насчет проверить. Так я уже проверил, а Вы даже не заметили. Тест-то простенький был для Вас, когда человек сам себе дает характеристику по делам своим. И от личины (из пустых слов самомнения), остается суть, которую легко определить по делам. А в делах итог, если он есть, человек реализовался, если нет, остается неудовлетворенность. Которая с возрастом выражается в "критике" и недовольстве.

А определенная таким способом суть проста. Самого обыкновенного деда-брюзги, кторый всеми недоволен (Курдюмовым, мальчишками из компьютерного магазина, и т.д.) И вполне заштатного "специалиста", с нереализованными амбициями. И от этого нет никому ни пользы, ни облегчения.

Вот это я и сказал в самом начале разговора. Что Вы подтвердили своими ответами с юмором и пафосом, от большой любви к себе и кича.
Что от книг Курдюмова есть всем большая польза. А от Вашего брюзжания нет никакой. Так, на поверку выходит, что умея "на порядок лучше", Вы ничего не делаете для людей, в отличиие от Курдюмова.Который делает на порядок лучше, даже "не умея". Но, делает. И в этом Суть. И Большая разница, между Вами-критиком (от несостоявшегося профессионализма) и Курдюмовым, как писателем, не профессионалом.

Что и требовалось доказать. Вы сами это и доказали.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

александр чумичев писал(а): Владимир, ты либо уж слишком заумничился, либо через чур зашутился. Надо вовремя остановиться. Критиковать мы все умеем, а вот что то путное создать... Ты пойми, что литература по любой теме бывает разнонаправленной. И так должно быть. У нас многими вопросами занимаются непрофессионалы и им читать мудреные советы не к чему. Для любого дачника( коих миллионы) читка Стоева не толька не нужна , но и вредна, также как и многих опусов великих ученых- виноградарей. Такие книги в реальности неподготовленному человеку не только ничего не дают, а еще и отталкивают от материала. А вот Курдюмов, который и сам себя виноградарем как раз и не считает, сумел мастерски донести до обывателя сложные вещи простым языком. И не надо красоваться- мол какой я крутой и Стоева знаю и иже с ним. Вспомни свою первую книгу по винограду, первые обрезки куста. И вспомни свои ощущения. Это немного встряхнет и может быть вернет не землю. Кстати большинству другая литература может и не понадобится. Главное получить азы, остальное получат с опытом, да и на форуме подскажут если что. И 10- 15 кг с куста без вопросов.
Что касается книг Курдюмова, то я свое отношение к ним не меняю. Я их прочитал, и забыл. А насчет Стоева - это вы заблуждаетесь, потихоньку его всем надо почитывать, кто серьезно думает заниматься виноградарством.
А вот хамить нехорошо, а хамить старшим - нехорошо вдвое. Я с вами детей не крестил. И отвечать хамством на хамство не собираюсь - я еще себя уважать не перестал, в отличие от вас. Я лишь высказал свою точку зрения на книги Курдюмова. У каждого она своя. Высказывайте корректно свою - я ваше место на форуме не занимаю. А хамить и дерзить - верх бескультурья с вашей стороны. Ишь, какой умник выискался, всех тыркать в рот и в нос!
А свои первые шаги по работе с виноградным кустом я делал совсем по другим книгам. Повторяю, я лишь высказал свою точку зрения. Кстати, чересчур пишется слитно. Умник. Я не красуюсь, мне это претит даже. И никогда не красовался. Я не красная девица, чтобы красоваться.
А вам вернуться в нормальное человеческое состояние уважительного отношения к людям очень не мешало бы. Книги Курдюмова мне лично ничего нового не сообщили. Возможно, кому-то они покажутся интересными. Я об этом так и сказал.
Если у вас был трудный день, то сходите в лес - успокойтесь, а нечего здесь изливать на меня свою желчь.
У нас многими вопросами занимаются непрофессионалы
Понятно, почему вы об этом говорите. Не удивлюсь, если вы из их числа.
Хамству не место на форуме, поэтому требую извинений. Критикуйте, но не хамите.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вадим из Ростова »

А почему "мотрена", а не "Матрена"? ))
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):А почему "мотрена", а не "Матрена"? ))
От слова мотор.Моторная видать девчёнка,но и Матрёна знает что к чему.Со всеми лично знаком. :D
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

А насчет проверить. Так я уже проверил, а Вы даже не заметили. Тест-то простенький был для Вас, когда человек сам себе дает характеристику по делам своим. И от личины (из пустых слов самомнения), остается суть, которую легко определить по делам. А в делах итог, если он есть, человек реализовался, если нет, остается неудовлетворенность. Которая с возрастом выражается в "критике" и недовольстве.

А определенная таким способом суть проста. Самого обыкновенного деда-брюзги, кторый всеми недоволен (Курдюмовым, мальчишками из компьютерного магазина, и т.д.) И вполне заштатного "специалиста", с нереализованными амбициями. И от этого нет никому ни пользы, ни облегчения.

Вот это я и сказал в самом начале разговора. Что Вы подтвердили своими ответами с юмором и пафосом, от большой любви к себе и кича.
Что от книг Курдюмова есть всем большая польза. А от Вашего брюзжания нет никакой. Так, на поверку выходит, что умея "на порядок лучше", Вы ничего не делаете для людей, в отличиие от Курдюмова.Который делает на порядок лучше, даже "не умея". Но, делает. И в этом Суть. И Большая разница, между Вами-критиком (от несостоявшегося профессионализма) и Курдюмовым, как писателем, не профессионалом.
Так и Лужков тоже нас и нам делают. большое доброе и светлое???

Что и требовалось доказать. Вы сами это и доказали.
Я туп, глуп и не развит,потому что мало бит.
Сами ведь брюзжите.
Как мне умея делать ничего, но всё-же делать.Вот так я и обделался однажды.Кто из нас в штанишки не покакал?
Надоели передачи с юмором ПЕТРОСЯНА.
Антонина писал(а):ой ой ой, в какие дебри мы уходим.а ведь мы новички хотели всего лишь сказать спасибо Курдюмову, что помог нам понять азы винограда, не бояться за него взяться, вот и все.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):
Вы о чём? Вам это не понять!?! Стар, это есть стар.
А звезда она и называется STAR. Почувствуйте разницу.
Дилетантов не приемлю не в виде мальчиков, не в виде умников.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

wldmir писал(а):
Януш писал(а):А почему "мотрена", а не "Матрена"? ))
От слова мотор.Моторная видать девчёнка,но и Матрёна знает что к чему.Со всеми лично знаком. :D
ну все, мужчины заитнригованы :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Курдюмов, конечно , молодец,что собрал опыт виноградарей. Рассказал об этом простым понятным языком. Но все же было бы неплохо, чтобы и проколов, "ляпов" в информации небыло.
Могу привести пример из своей практики.
Формировка Этюд.
То,на что мне уже на форуме указали. Если на квадратном метре 12 побегов, половина из них замещающие (без урожая), откуда десять килограмм с квадратного метра? Все до единой грозди по полтора килограмма?
Теперь по поводу выращивания формировки.
Кусты высаживаются в заранее подготовленные траншеи глубиной полметра на глубину полметра. Получается, кусты сажаем на глубину метра. Не глубоковато?
Дальше. Допустим, ширина траншеи 40см. Если между рядами расстояние всего метр, то при рытье траншей почву из траншеи глубиной метр надо выкидать на полоску земли шириной 60см(!).Кто нибудь пробовал это делать? Если даже глубина траншеи будет полметра, то эта почва все равно не поместится на этой полоске.Можно конечно вынести ее на год куда то в другое место. Ну а если рядов два или несколько?
Мало того, в этой траншее нужно еще и саженец посадить на глубину 50см. Но и это еще не все. Целое лето в этой траншее нужно выращивать побеги, подвязывать их. А для этого нужно ходить по полоске земли шириной 60см. А земля каждый раз осыпается...Скажу сразу, лучше не ходить, а ползать. Потому что если вы даже присядете, достать в эту траншею на глубину даже 30см вы не сможете. Только ползком!
Вот уж вспоминается фраза кого то из форумчан "А кто нибудь видел эти 10кг с квадрата?" Курдюмов похоже точно не видел.
Вот из за таких нестыковок и складывается негативное мнение о книге. Хорошо, у меня кое какой опыт был, я смог применить идею на практике. Ну а что будет делать совсем неопытный начинающий виноградарь в этой ситуации?
И таких моментов достаточно в книге.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»