Санмайт (клещи)

Анна_L
Подпись: Анна

Re: Санмайт (клещи)

Сообщение Анна_L »

Здравствуйте. Я планирую обработать санмайтом помидоры/перцы/огурцы в теплицах, после того как отцветут. Запрещено убирать урожай в течение 30-35 дней с момент обработки. А что делать с плодами, если они появятся раньше этого срока? Срывать и выбрасывать? Или имеется в виду - просто дождаться этого срока, а потом можно срывать и есть?
VAnatolich
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение VAnatolich »

Огурцы придётся выбросить все, помидоры от завязывания до созревания примерно 40 дней. Я не стал бы им обрабатывать.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Вот тут в общем то дается, как мне кажется, вполне ясное описание санмайта с его прелестями и негативными сторонами. Там и про сроки применения и про сроки ожидания и про резистентность и даже про влияние УФ лучей. https://stop-pest.ru/sanmaite/
Видать что то типа актары от сенгенты но еще спицифичнее.
Оффтопик: открыть
Я только после покупки вычитал что актара более эффективна если ее использовать для полива растений потому и срок ожидания до 60 дней , она всасывается корнями и работает системно, но тогда плоды золотыми будут если её в землю лить , а по листу вроде как и большинство другой химии, до 3-х 4-х недель (ну дней 14 то точно :) )
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Анна_L писал(а): 08 июн 2024, 15:52 А что делать с плодами, если они появятся раньше этого срока?
Можно попробовать другой акарицид.https://udobrenianata.ru/sredstva-ot-vr ... iya-jidkiy
Ответить

Вернуться в «Инсектициды, гербициды»