Погода.....
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Зима, погода и прочее.....
А зачем считать? Может уже есть сайт,где выложен САТ по городам.
С уважением Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Петр, просто нет слов от восхищения Вашим терпением, упорством и результатом!Седой писал(а): А я добрался до конца.Теперь знаю САТ всех своих плодоносящих сортов (во всяком случае, конкретно для этого года).
Я подсчитала наш САТ, в этом году не дотянул до 1900 град. Петр, если не секрет, не могли бы Вы поделиться, какие из Ваших сортов потребовали САТ самый меньший?! С уважением, Наталья.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Наталья, боюсь, что мой ответ вряд ли Вас удовлетворит по той причине, что плодоносящих кустов сортов сверхраннего созревания у меня еще пока нет. Тасон, Ливия и Баклановский, Бог даст, будут плодоносить только в будущем году, а Галбена Ноу оказалась банальным ХЗЧ.nat501 писал(а):Я подсчитала наш САТ, в этом году не дотянул до 1900 град. Петр, если не секрет, не могли бы Вы поделиться, какие из Ваших сортов потребовали САТ самый меньший?! С уважением, Наталья.
Из того, что есть, самое раннее начало плодоношения в этом году пришлось на САТ:
Кодрянка (ослаблена после перегруза в прошлом году) = 2123;
Платовский и Рилайнс Пинк Сидлис = 2239;
Дружба и Аркадия (ослаблена после перегруза в прошлом году) = 2268.
Остальные сорта - за 2500 и более.
С уважением, Петр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Петр,может вам прислать черенков Галбены Ноу? В этом году дала сигналку-поэтому точно Галбена.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Петр, большое спасибо за ответ! Для меня Ваше сообщение полезно, потому что в описаниях сортов не всегда есть сведения о необходимом САТ. Для наших критических условий имеют значение даже 100 град. Буду надеяться, что и в будущем году Вы продолжите подсчеты. Тасон я уже посадила, на Ливию с Баклановским посматриваю, а теперь и Кодрянка заинтересовала.
С уважением, Наталья.
С уважением, Наталья.
- Седой
- Завсегдатай
Татьяна, спасибо большое за заботу. Непременно взял бы у Вас Галбену, но уже заказал их у Натальи.Татьяна И. писал(а):Петр,может вам прислать черенков Галбены Ноу? В этом году дала сигналку-поэтому точно Галбена.

На выходные планировал обрезать виноград, да вот не знаю, стоит ли: после сильных и долгих дождей на участке очень сыро. Сегодня первый день без дождя и догнало аж до 23-х градусов! Вся следующая неделя предполагается без осадков и от 13 до 18 градусов. Поэтому, наверное, и подожду еще немного.
Про Вашу Дружбу, конечно же, помню.
Еще раз спасибо.

С уважением, Петр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день,Петр!А я сегодня прочла местный прогноз погоды-в последних числах октября обещают минус по ночам.Да и на будущей неделе обещали 18-20,а теперь изменили на 5-10.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот тебе на! Татьяна тебе предлагает - бери! А как же иначе подружиться то? Ты ей тоже что-то взамен предложишь. Вы оба станете на один опыт и сорт богаче! По-моему, это здорово!Седой писал(а):Татьяна, спасибо большое за заботу. Непременно взял бы у Вас Галбену, но уже заказал их у Натальи.Татьяна И. писал(а):Петр,может вам прислать черенков Галбены Ноу? В этом году дала сигналку-поэтому точно Галбена.![]()
- Седой
- Завсегдатай
Здравствуйте, Татьяна!Татьяна И. писал(а):Добрый день,Петр!А я сегодня прочла местный прогноз погоды-в последних числах октября обещают минус по ночам.Да и на будущей неделе обещали 18-20,а теперь изменили на 5-10.
Для предварительного ознакомления с предстоящей погодой я пользуюсь двумя источниками:
1. Сайт "Расписание погоды на 5 дней" - http://rp5.ru. Наиболее достоверный информер. Приятно то, что прогнозы весьма правдиво корректируются во времени. Самая козырная фишка - архив погоды.
2. Сайт "МетеоПрог" - украинский сайт в весьма недурной достоверностью в части тенденции развития погоды http://www.meteoprog.ua/ru/review/RostovnaDonu (указана ростовская страничка, Вам нужно выбрать свой город).
Часто заглядываю и на Mail'овский погодный информер http://pogoda.mail.ru/?city=1965 (опять же, Ростовкая страничка). Но в основном - для того, чтобы лишний раз убедится в невысокой достоверности оного.
У нас с Вами погода не сильно отличается: с ноября начинаются утренние морозцы. Поэтому попробую управиться до этого срока. В прошлом году обрезал и подготовил виноград к укрытию 30-го октября, 7-го ноября сделал подзимний полив, а 8-го - укрыл. Перед этим 4-го числа его прилично засыпало первым снегом (на фото во вложении).
Татьяна, раз Наташа не против, я с удовольствием возьму черенки Галбены у Вас, тем более, что сигналка была и сомнений в сорте нет. Если возможно, буду рассчитывать на штучки три-четыре, желательно разной толщины (мне для прививки).Пузенко Наталья писал(а):Татьяна тебе предлагает - бери!
А сколько Вам Дружбы приготовить?
С уважением, Петр.