Покопал еще поиском по применению абсцизовой кислоты на винограде. Нашел только австралийскую методичку с проверкой абсцизовой кислоты на вредность и безопасность. По сути, ее применяют в концентрации 25-100г/100л воды в фазе начала окрашивания грозди прямо по гроздям для усиления окраски ягод. Пишут, что на сахар АБК не влияет. На морозостойкость австралийцы ее не проверяли в своем климате.
Вот ссылка на оригинал статьи https://www.apvma.gov.au/sites/default/ ... scisic.pdf
Этефон, регулятор роста и вещество, способствующее окраске ягод
-
- Освоившийся
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:21
- Город: С-Петербург
- Подпись: Ренат
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Этефон, регулятор роста и вещество, способствующее окраске ягод
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.85%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей