Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Помогите чайнику

Сообщение Светлана »

Влад Петрович Коновалов писал(а):Здравствуйте!
Обнаружил необычное явление для себя-6 лет тому назад купил Алушенькин.
Куст вымерзал ,шёл от корня... , но два сезона цветёт и ни одной ягоды не завязывается ....
Влад Петрович,
здравствуйте!
Алёшенькин обоеполый, с хорошей зимостойкостью. Завязывает ягоды хорошо, хотя для сорта присуще горошение.
Какая у Вас формировка, укрываете ли Вы виноград? Опишите пожалуйста сам цветок, как он выглядит?
Изображение Цветок Алёшенькина Изображение
Влад Петрович Коновалов писал(а):.. Если это женский тип,то хоть одна ягодка должра быть?......
Конечно, даже хоть одна горошинка. Опыляют другие сорта... + другие условия ( погода, питание, агротехника... )
Влад Петрович Коновалов писал(а): Что делать ?
Для начала нужно понять, что Вы посадили 6 лет назад. Может есть фотографии куста с листвой, цветки...?
И покупать ( брать ) саженцы ( черенки ) у проверенных виноградарей или знакомых.. :pardon:

Почитайте ещё в этой теме, нажмите - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 24&start=0
Влад Петрович Коновалов
Освоившийся
Подпись: Петрович

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение Влад Петрович Коновалов »

Спасибо Светлана за ответ.
фото есть,но смогу показать только завтра.
наверно это не Алешенькин,листья как лопухи
цветёт самый первый,может быть неправильно
опылял
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

А может это виноград для подвоев?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Александр Ковтунов »

Надежда,вряд ли наличие металла в посадочной яме могло изменить цвет ягод.Может быть в тени растет? У меня Памяти Негруля имеет ягоды черного цвета.Кислоты во вкусе нет.Наталья правильно посоветовала: чтобы не ломать голову,лучше подождать до след.урожая.А в том году ягоды какого цвета были?- Если такого же,то это не Памяти Негруля.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надя, ну Сергеев вот в своем фильме закладывает в яму для посадки кости.... (я кладу фосфор), а виноградарь из Абхазии закапывает железо (мы просто его добавляем в почву)..., но цвет это не меняет, правда. Скорее всего, жара повлияла так.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Александр Ковтунов писал(а):Надежда,вряд ли наличие металла в посадочной яме могло изменить цвет ягод.Может быть в тени растет? У меня Памяти Негруля имеет ягоды черного цвета.Кислоты во вкусе нет.Наталья правильно посоветовала: чтобы не ломать голову,лучше подождать до след.урожая.А в том году ягоды какого цвета были?- Если такого же,то это не Памяти Негруля.
И в прошлом, и в позапрошлом мой Негрули одного цвета. Стоп, сигналка была - не отличить от Декабрьского. Я и понять не могла, где какой сорт. Хорошо, что всегда, обязательно, когда что-то сажаю, я сразу, не отходя, записываю, на какое место что посажено.
Так вот, сигнальные грозди одновременно в 2008 появились и на Декабрьском, и на Негрули. Выглядели - не отличить. Я, из страха, что вместо Декабрьского у меня еще один Негрули, купила и посадила, на всякий случай, еще один Декабрьский. Уж очень он мне понравился, когда на рынке попробовала. Значит, первая гроздь была черной. Но в прошлом году Негрули стал розовым. Два куста - на очень светлом месте, а третий - с утра непродолжительно затеняется яблоней. Но те, на светлом, все равно розовые. Зато один из щедро освещенных забрался на яблоню. Именно он созрел в начале августа. Возможно, у него с яблоней симбеоз? Как можно на два месяца опередить свое время? Я не возражала против его союза с яблоней, потому что виноградарь из Абхазии уверяет, что для винограда это полезно, не будет болеть. Чепуха, болеет и верхом на яблоне.
Спасибо всем за внимание.
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Надя, ну Сергеев вот в своем фильме закладывает в яму для посадки кости.... (я кладу фосфор), а виноградарь из Абхазии закапывает железо (мы просто его добавляем в почву)..., но цвет это не меняет, правда. Скорее всего, жара повлияла так.
Да какая там жара! Это лето было самым обычным. У меня на помидорах даже не было ожогов. Жара была в 2007 году. Тогда у нас в городе погибли взрослые деревья вдоль тротуаров. Плитка, асфальт раскалялись до такой температуры, что корни деревьев под ними не выдерживали. Термометры с 50-градусной градуировкой зашкаливало и мы не знали, какая у нас температура.
Пожалуйста, пользуясь случаем, прошу посоветовать, какой из цветных сортов использовать на беседку, чтобы в сочетании с белыми (Восторг, Кеша) было красиво?
Спасибо за внимание и за то, что в этом сезоне я не осталась без урожая.
Надежда.
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Всем добрый день. Проинформируйте меня пожалуйста.Сколько можно снять урожоя с зрелого{7 лет] куста.Сорт возьмём например (Жемчуг сабо) Я что то большого урожая не вижу со своих питомцев.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Сергей. Заволжье писал(а):Всем добрый день. Проинформируйте меня пожалуйста.Сколько можно снять урожоя с зрелого{7 лет] куста.Сорт возьмём например (Жемчуг сабо) Я что то большого урожая не вижу со своих питомцев.
Сергей,
здравствуйте!
Всё зависит от состояния куста, формировки, питания, ухода. :pardon:
Сможете прокормить, к примеру, 50 кг., 100... - пробуйте. Куст даст Вам возможность, главное как Вы подготовите его к таким нагрузкам.
По Жемчуг Саба - урожайность 50-120 ц/га
Беликова Галина писал(а):В виноградарстве необходимы три кита – обрезка, защита и подкормка.
.......
Почитайте интересную тему, нажмите - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=27
По каждому вопросу есть соответствующие темы на Форуме!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Посадите Хрустящий- он темно-синий и вид приличный.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»