Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если давление СО2 не имеет значения, то почему не использовать в сезон 2 соединенные силиконовой трубкой емкости. В первой сусло в стадии активного брожения, во второй грозди и гидрозатвор для контроля герметичности системы. Вторую можно охлаждать.
- Рейтинг: 7.69%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добрый день!BlackKnight писал(а): ↑05 мар 2024, 16:55 То есть что-бы попытаться повторить сей результат с 56% уменьшения яблочной кислоты, на 24-ех литрах сусла, кроме всего прочего надо купить не 1 пакетик, а 50 - 100 пакетиков.
Прикиньте себестоимость такого кислотопонижения?
Я вообще не винодел, но чисто для арифметики разъясните пожалуйста почему вы собрались добавлять 50-100 пакетиков указанных дрожжей, если в приведенной вами цитате сказано о действии 20-40 гр. дрожжей на 100 литров сусла.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений, не нужно быть виноделом, что-бы внимательно читать текст моего сообщения по этой теме.Евгений 1960 писал(а): ↑11 мар 2024, 09:17 почему вы собрались добавлять 50-100 пакетиков указанных дрожжей, если в приведенной вами цитате сказано о действии 20-40 гр. дрожжей на 100 литров сусла.
Я писал: "Во время эксперимента, мало того что создавались идеальные условия для дрожжей, так еще и концентрация вносимых дрожжей была в 100 раз выше, чем в рекомендуют в магазине и что соответствует минимальной концентрации вносимых дрожжей на официальном сайте производителя."
И приводил описание этого исследования:
"Experiments were conducted by Professor Aline Lonvaud of the Bordeaux Wine Institute. The trials were undertaken
in commercial grape juice (red and white) with an initial sugar concentration of 200–210 g/L. Yeast inoculation rate was
20 g/L. Juice was sterile fi ltered to remove all microbial contaminants including lactic acid bacteria. Values were
obtained in specifi c musts and should not be considered as absolute values. Consumption of malic acid may differ for
different juice/must."
Видите количество вносимых во время эксперимента дрожжей? 20 граммов на один литр!
Так же я привел, цитату из описания дрожжей, как раз ту которую Вы привели:
""USING ACTIVE DRIED WINE YEAST
The procedure can be accomplished in less than
30 minutes. Rehydrating 20-40g of Maurivin active
dried wine yeast per 100 litres of must/juice will
achieve a minimum of 5x106 viable yeast cells per ml.""
Видите обычную дозу? 20-40 грамм на 100 литров.
Вот и получается что для достижения сокращения яблочной кислоты на 56% в сусло добавлялось дрожжей в 50-100 раз больше нормы.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
- Арманьяк • Крошка Цахес • Игорь 25 • Татьяна Бобровская
- Рейтинг: 15.38%
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 408 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Использую одну пачку дрожжей, на весь сезон, если не ставлю экспериментов с разными типами. Для белого и для красного отдельно.BlackKnight писал(а): ↑11 мар 2024, 10:49 Вот и получается что для достижения сокращения яблочной кислоты на 56% в сусло добавлялось дрожжей в 50-100 раз больше нормы.
Для этого 2 литра мезги винограда сульфатирую, затем после суток отстоя вношу разводку дрожжей, на следующие сутки разводка буквально кипит. Если хочется больше- продуваю раствор компрессором для аквариума.
Таким образом (с продувкой) дрожжевая масса вырастает в разы. При внесении в сусло из 50-60 кг винограда сбраживает весь сахар за 3-4 дня ещё на мезге, не смотря на принимаемые меры по охлаждению бродильной ёмкости.
Поэтому особого внимания по количеству внесённых дрожжей, я бы не придавал. Как и снижению кислотности.
Кислотность лучше снизить другими способами.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • АндрейВК • Татьяна Бобровская
- Рейтинг: 11.54%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Игорь 25, Оставил 2 варианта для себя: выращивать(покупать) с адекватной кислотностью или купажировать с первыми. У остальных способов или масса недостатков или эффективность стремится к 0.
- Рейтинг: 3.85%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 408 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Не надо отчаиваться, надо продолжать поиск своего варианта. Если устраивает пить молодое вино (или недовино полусладкое, полусухое да ещё без консервантов, со вкусом так сказать чернослива- окисленное) то результат предсказуем. В остальных случаях возможны приятные варианты. Причём кислотность не всегда является пороком, конечно в пределах разумного.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 00:01
- Город: Казань
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Спорить не буду, не винодел, не знаток английского. но дословный перевод про 20 гр. звучит как "Скорость инокуляции дрожжей составилаBlackKnight писал(а): ↑11 мар 2024, 10:49 Видите количество вносимых во время эксперимента дрожжей? 20 граммов на один литр!
20 г/л." Это перевод заумный такой?
Основной перевод "инокуляции"- прививка
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это трудности автоматического перевода.Евгений 1960 писал(а): ↑11 мар 2024, 16:30 "Скорость инокуляции дрожжей составила
20 г/л." Это перевод заумный такой?
Основной перевод "инокуляции"- прививка
Правильный перевод: "Норма инокуляции дрожжей составляла 20 г/л."
Переводить термин "инокуляция" не надо. Ищите его значение на русском, для простоты можно заменить словом "внесения".
Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Кстати, внезапно там же в статьях о этих дрожжах, нашлась информация о масштабах производства этанола из яблочной кислоты:
1 г/л яблочной кислоты = 0,03% спирта
Ну в общем этим эффектом, можно пренебречь.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
- терапевт • Игорь 25 • АндрейВК • Татьяна Бобровская
- Рейтинг: 15.38%
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: e46m, ф и г а р о и 114 гостей