Мукузани- виноград

сенокос
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мукузани- виноград

Сообщение сенокос »

В этом году "по обстоятельствам, а не со зла" делал Мукузани с Рислингом (!)...

И ничего, интересненько так получилось, как то они друг друга дополнили и совпали.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение Сладков Виктор »

Кислота спасет мир! )
Они же оба достаточно кислые сорта. У меня в этом году ЦМ - как Рислинг немецкий. Раньше марта и пробовать больше не буду.
А Мукузани оставил одну бутылку на попробовать через год. Интересно как поменяется кислотность (или не поменяется)
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 17 сен 2023, 12:35 Сегодня снят, т.к. начал увяливаться, а "амароне" в планы не входит..... В итоге: сахар 28%, рН 3,18.
В этом году из 4 лет получилось самое лучшее. :D В моно варианте на комбинации L 71В и Д47. На вкус по кислоте , в сравнении, меньше, чем Л.Черном. В ароматике и вкусе насыщенные чернослив, "дым костра", шоколад. Удачный год. ;)
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мукузани- виноград

Сообщение сенокос »

Сладков Виктор писал(а): 26 янв 2024, 09:34
А Мукузани оставил одну бутылку на попробовать через год.
У меня сложилось впечатление, что время его не красит...

Впрочем, опыт никогда не будет лишним.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 26 янв 2024, 09:34 А Мукузани оставил одну бутылку на попробовать через год. Интересно как поменяется кислотность (или не поменяется)
В бутылке маловероятно. Пробовать дуб, но в обьеме.
ЛЧ "зарядил" по 1 сегменту/литр.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Мукузани- виноград

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 17 сен 2023, 12:35 Сегодня снят, т.к. начал увяливаться, а "амароне" в планы не входит. Отдельные грозди до 300г. За сентябрь 2 обильных полива с целью снижения кислоты. В итоге: сахар 28%.
По пробовали. Мнения не зависимых "экспертов" разделились: 50/50. Сухое. Алк. не выпирает. Для одних кисловато, для других нормально. На мой взгляд: по танинам ниже среднего. Кислота "рислинговая". Что для белого хорошо, для красного "выпирает" на фоне цвета и не высоких танинов. Возможно время исправит?
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 3):
Маршалe46mРуслан80
Рейтинг: 13.04%
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 486 гостей