Попробуйте рецепт

ksm58
Освоившийся
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ksm58 »

Пузенко Наталья писал(а): 13 фев 2024, 20:55 Ну придумали же чудо- я мужа дергаю, сделай мне самоделку похожую...
Че бы делать лишь бы не работать. Кстати почему тесто не прилепает, вроде муки нет?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 13 фев 2024, 20:55 сделай мне самоделку похожую...
Для чебуреков, кстати, у нас видел на греческом празднике ручную раскатку теста, по типу отжималки белья на старых машинках, два ролика, через которые прокатывают тесто. И блинчик чуть ли не быстрее получался, чем в видео. Такую наверно проще сделать, тем более можно взять готовую механику от стиралки, если завалялась где. У меня такая есть с заклиненным движком, хочу на дробилку винограда переделать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ЗояДПузенко Наталья
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1465 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

ksm58 писал(а): 14 фев 2024, 08:51 Че бы делать лишь бы не работать. Кстати почему тесто не прилепает, вроде муки нет?
Сережа, это часть работы которую бывает делать монотонно не интересно.
А так - надо сделать тесто, что-то еще внутрь положить или крем сделать... это большая работа если честно, раскатать коржи это малая толика.
Там коврик такой что к нему не липнет и хорошее тесто выстоявшееся не липнет.
Вот нашла интересные познания:
В
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
ЗояДe46mИльчанка
Рейтинг: 13.04%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1465 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 14 фев 2024, 09:29 Для чебуреков, кстати, у нас видел на греческом празднике ручную раскатку теста, по типу отжималки белья на старых машинках, два ролика, через которые прокатывают тесто. И блинчик чуть ли не быстрее получался, чем в видео. Такую наверно проще сделать, тем более можно взять готовую механику от стиралки, если завалялась где. У меня такая есть с заклиненным движком, хочу на дробилку винограда переделать.
Да вот тоже задумалась как можно бы это попроще и подешевле сделать.... ну это огромные деньжищи за такой аппарат.
ksm58
Освоившийся
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 46 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ksm58 »

Пузенко Наталья писал(а): 22 фев 2024, 15:37 Да вот тоже задумалась как можно бы это попроще и подешевле сделать.... ну это огромные деньжищи за такой аппарат.
По моему эти аппараты нужны для серийного производства. А если вы один раз в неделю печете что нибудь то можно и в ручную. У меня есть электро миксер. Только вот лезть за ним в шкаф, собирать его потом мыть, проще вручную перемешать.
За это сообщение автора ksm58 поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1465 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

ksm58 писал(а): 26 фев 2024, 06:50 По моему эти аппараты нужны для серийного производства. А если вы один раз в неделю печете что нибудь то можно и в ручную. У меня есть электро миксер. Только вот лезть за ним в шкаф, собирать его потом мыть, проще вручную перемешать.
Нет, а стимул?
Хочется же чтото такое... новенькое. Это придает приготовлению пищи пикантность, изюминку. ( но не за такие деньжищи конечно же..., а вот тыс за 5-10 ее однозначно кто то купит)
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.35%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57555
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1465 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

А вот и народные умельцы








Однако есть и для хозяек более дешовая




За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 454 гостя