Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12Окисляется
С сульфитацией? Без неё с белыми сложно, особенно когда сам сорт склонен к окислению. Или можно попробовать трюк с брожением в полупотоке. Сначала сделать затравку, запустить ею небольшую партию, во время активного брожения добавлять новые порции сусла. Тогда защита от окисления идет углекислым газом от брожения.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoMedф и г а р о
Рейтинг: 13.04%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12 А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
А какие сорта? Я вот думал что с красным легче (заморачиваться не надо), а вышло наоборот. Белое из ЦМ и Шардоне очень даже не плохо. А с красными ловить ЯМБ пришлось в этом сезоне.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
RISEф и г а р о
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

Использую для белых вин Метабисульфит калия (кадифит) 1г. На 10л. Сусла. При переливания и розливе в бутылки не использую.
Виноделием занимаюсь второй сезон. Вино из белого получается просто отличное с мускатными нотками.
В этом году делал из смеси: Московского устойчивого 40% , Супаги 40% и остатки 20% (Алешенькин, Химрод и Гарольд).
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 3):
BlackKnightAndrey_Oricoф и г а р о
Рейтинг: 13.04%
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение леонидыч »

Med писал(а): 19 фев 2024, 13:04 Использую для белых вин Метабисульфит калия (кадифит) 1г. На 10л.
Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
За это сообщение автора леонидыч поблагодарили (всего 2):
Andrey_Oricovasilii fedorovish
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

леонидыч писал(а): 19 фев 2024, 14:57 Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
Screenshot_20240219-153104_Yandex Start.jpg
У продавца он идёт под такими названиями.
Брал в килограммов упаковке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяМаршал
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

леонидыч писал(а): 19 фев 2024, 14:57 Это разные химические вещества .... Метабисульфит калия,он же ( Пиросульфит калия,Дисульфит дикалия) ...химическая формула - K2S2O5.
кадифит, он же ( Гидросульфит калия,Сернистокислый калий кислый, бисульфит калия ) .... химическая формула - KHSO3
Не много по умничаю :oops:
Кадифит - чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Medvasilii fedorovish
Рейтинг: 8.7%
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение RISE »

Печник писал(а): 19 фев 2024, 09:12 А вот у меня белое не получается. Окисляется и сваливается в сторону Токайского.
Здесь главное не торопиться и соблюсти все параметры винограда, процесс отделения сока и брожения, а так-же чистоты всего оборудования; начиная от пресса и ёмкостей для брожения и заканчивая переливочными трубочками и бутылками с пробками. И обязательно всё получится.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 5):
ф и г а р оAndrey_OricoBlackKnightПечникvasilii fedorovish
Рейтинг: 21.74%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

Таблица пищевых добавок. При наведении мышки на расшифровку добавки всплывает формула
Так Е220- диоксид серы
Е224- ПСК
Е228 бисульфит калия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%94_E299
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
леонидычBlackKnight
Рейтинг: 8.7%
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение леонидыч »

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 15:41 Не много по умничаю :oops:
""Чистый бисульфит калия для винодельческих компаний под собственным названием Кадифит поставляет немецкая фирма ERBSLOEH GEISENHEIM AG.""

Гидросульфит калия существует только в жидком состоянии.

""Традиционно большие объемы у китайских компаний (TianjinZhentaiChemical и другие), но предлагают они твердую добавку (пиросульфит калия).""
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Andrey_Orico писал(а): 19 фев 2024, 10:36 А какие сорта?
Кристалл, Памяти Шатилова и ещё какой то Мускатный ранний.
За это сообщение автора Печник поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 512 гостей