Ну у всех свои заморочки.
Мой день на винограднике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Re: Мой день на винограднике.
Вещь хорошая. Но по осени много обрывков от ленты, долго убирать.Альберт 66 писал(а): ↑03 фев 2024, 14:49 https://v.ozone.ru/vod/video-30/01HCFEX ... 0_h264.mp4
купил такой
Везде есть свои плюсы и минусы.
- Irin@
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Я заказывала в ноябре, размер был указан 6,5 см, а прислали на сантиметр короче. Вот и думаю, а вдруг будут менее удобными))
- ШПАиК
- Освоившийся
- Подпись: Петр
Самое лучшее решение. Только пропала у нас она куда-то, не смог найти. Поэтому купил пластиковую арматуру 4 и 6 мм. Красить только ее надо, т.к. ультрафиолет разъедает.Альберт 66 писал(а): ↑01 фев 2024, 20:57 просто покупаю оцинкованную проволоку 3мм и натягиваю. если провисла то подтягиваю пассатижами.![]()
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Ставлю арматуру (6-8 мм) вместо третьей проволоки, добавляет жесткости.
Стойки и верх - профиль разного сечения.
Остальное - оцинковка, в основном 2,5.
Пассатижами не тяну - с одной стороны креплю глухо на скрутку, с другой сверлю в стойке дырку под длинный болт.
К болту в районе шляпки креплю проволоку, болт в стойку насквозь, снаружи шайбу и гайку. Болт на 6, соответственно гайка на 10.
И в результате - крути куда хочешь. Весной натянуть, осенью ослабить.
Можно и специальные троссовые натяжители, но разница в цене на порядок...)))

Вот тут ребята заморачиваются чем-то типа рым-болта, я беру обычный болт и обматываю проволоку вокруг шляпки.

Стойки и верх - профиль разного сечения.
Остальное - оцинковка, в основном 2,5.
Пассатижами не тяну - с одной стороны креплю глухо на скрутку, с другой сверлю в стойке дырку под длинный болт.
К болту в районе шляпки креплю проволоку, болт в стойку насквозь, снаружи шайбу и гайку. Болт на 6, соответственно гайка на 10.
И в результате - крути куда хочешь. Весной натянуть, осенью ослабить.
Можно и специальные троссовые натяжители, но разница в цене на порядок...)))

Вот тут ребята заморачиваются чем-то типа рым-болта, я беру обычный болт и обматываю проволоку вокруг шляпки.

- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Висят 4 года. Не видела ни одной разрушенной. Добавляю каждый год немного. То ли отлетают - теряются. Очень удобно. Еще пользуюсь нарезанными колготками - рукава подвязать-тоже хорошо. Ну а в теплице у меня шпалера не из проволоки, а из трубы квадратного сечения , так вот там Тапенером. Мусору от него много. Убирать приходится.Игорь 25 писал(а): ↑03 фев 2024, 13:50 Современные принципы производства подразумевают, что ни что не должно быть вечным.
Любая пластмасса, капрон, полиэтилен, другие полимеры под действием ультрафиолета разрушаются, примерно ч-з год-два. Поэтому оставление на шпалере застёжек обернётся разочарованием на сл. сезон, так-как зимой ультрафиолету не мешают испарения, и он наиболее интенсивный.
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Это да... Но удобно жеж.
Хотя при ветрах не держит, поэтому на уровне четверной проволоки обычно креплю петелкой из обрезка проволочки, как тут, на отметке 4.42
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я своё мнение уже высказал, для лозы даже 4см чаще всего будет достаточно. Белые имеют размер 5.5см примерно, но это по моему опыту много. Либо растягивать вширь, тогда вроде лоза прижата к проволоке, но есть зазор для "гуляния" вдоль проволоки. Либо зажимать по вдоль , но тогда лоза как ... в проруби..
Вообще лучше иметь набор клипс разного размера. Думаю они должны начинаться от 3.5см и до 5(6)см.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если сильно длинная скобка, то можно попробовать прицепить обратным хватом. Зафиксировать конец, обвести вокруг побега и зацепить другой конец с другой стороны от первой точки фиксации, то есть петля из скобки вокруг побега образуется. Надо только проверить, при таком способе не будет ли перекрут слишком сильно давить на побег, он же зеленый еще. Одревесневшим по фигу будет, а по зеленому надо проследить.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Такое не пробовал пока. Пробовал кембрики и обмотку делать, но это лишние телодвижения и все преимущества скобки теряется.Маршал писал(а): ↑04 фев 2024, 07:19 Если сильно длинная скобка, то можно попробовать прицепить обратным хватом. Зафиксировать конец, обвести вокруг побега и зацепить другой конец с другой стороны от первой точки фиксации, то есть петля из скобки вокруг побега образуется. Надо только проверить, при таком способе не будет ли перекрут слишком сильно давить на побег, он же зеленый еще. Одревесневшим по фигу будет, а по зеленому надо проследить.