Стадия горошения ягод на винограде- план работ
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
- Город: Волгоградская ленинск
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57777
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
И не то и не другое- я как бы как яблоко срываю с плодоножки- беру ягодку горошащуюся и как бы наклоняю ее к себе в сторону от плодоножки и она отрывается.Хуторянка писал(а):Наташа,просто выкручиваем ягоды или как-бы "откусываем" ногтями?А то у меня ногти слабые
Но, обрати внимание что делать это надо стараясь не смести начисто весь пруин с соседних ягод, и мыть руки при загрязнении, ну почаще короче. Я не мою в воде, а опрыскиваю мираместином- для того что бы не переносить инфекцию с одного куста на другой .
-
- Новичoк
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 сен 2013, 07:57
- Город: Старый Оскол
- Подпись: Селянин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Горошение
Да хватает в пыли самой разной пыльцы, наряду со всяким прочим. Пыльца вообще довольно устойчивая штука, недаром в палеонтологии существует метод определения - спорово-пыльцевой, в котором по окаменевшей пыльце определяют возраст образования горных пород - в десятки и сотни миллионов лет.Надежда Петровна писал(а): ↑09 июл 2011, 23:40Ну почему же мельчайшие семена каких-нибудь сорняков тоже могут присутствовать.Януш писал(а):Вот что говорит по этому поводу интернет))Т.е. в дорожной пыли явно не белки, жиры и генетическая информация о растениях))В состав дорожной пыли входят окиси кальция, железа, кремния и др. Поверхностная твердость пылинок окиси кремния (кварца) в 2 раза превышает твердость высококачественных сталей.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
Для осыпания гороха, сразу после окончания цветения, ударами по грозди или по шпалере, или по штамбу кордона вызывают осыпание плохо завязавшихся ягод, в.т.ч. гороха.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 28 июл 2020, 12:42
- Город: Воронеж
- Подпись: Валера
- Откуда: Виноград в Верхнехавском районе
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Стадия горошения ягод на винограде- план работ
При оставлении низа грозди, при полном удалении верхних, соцветий устраняется эффект опережения созревания верхних ягод, и питания для цветения роста и быстрого созревания у нижней части хватает с избытком. Я так думаю.Валерий Воронеж писал(а): ↑31 янв 2024, 08:20 Японская нормировка, странно что низ грозди оставляет.
Видимо в зависимости от сорта разная нормировка. При такой нормировке у них получается примерно 50 +-10 ягод, вес грозди 600-700 грамм. При таком стандартном весе и размере удобно упаковывать товар в стандартные коробки, пакеты и ящики, что бы отправлять на реализацию. Кроме того клиентам покупать (за дорого) 600 грамм-легко, а гроздь 2кг за такую же цену/на кГ.- уже не каждый купит.
Но на некоторых сортах грозди прореживают по всей длине, что бы при увеличении размера ягод гроздь была не слишком плотная. Кроме нормировки до цветения повторяют прореживание в стадии гороха, и даже при смыкании ягод. Наверное реализация окупает эти дополнительные затраты времени.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: aladu6ek, Alex47, alexey22, Andrey_Orico, Александ, Андрей 19, Андрей 71, Сельск, DmitryX, Евгений 1960, Fatter, GregoryG, Ivan_S, Julin, Lidiya68, Med, MihailB, Old Dog, Олег Веуд, олег69, Ольга Вас., pavel61, Ракчей, Qtde, RISE, sasha, start, svist_63, tukmak7ya, yuripast, Красная вишня, Ключи, Василий Викторович, Валентина8, Виктор488, Виноградинка, Виталий О, Дмитрий Green, Дядясаша, Ильчанка, МариМск, марина николаевна, Мария Бажко, Нина Селинская, Таня72, терапевт и 168 гостей