oleg 74 писал(а): ↑20 янв 2024, 13:50
Это точно . Плюс жуткое промерзание грунта, на большую глубину , который долго не отходит.
Мурамин писал(а): ↑20 янв 2024, 12:38
У меня другая конструкция съёмной крыши - двухметровые рамки задвигаются сбоку в сторону конька. К рамкам прикручен поликарбонат. Поликарбонат нарезан с нахлёстом на соседнюю рамку и со стороны конька, чтоб не протекало. Фиксируются рамки снизу двумя гвоздями. Снятые рамки висят на боковой стенке теплицы, т.е. никуда таскать их не надо.
У нескольких соседей видел покупную теплицу. Выглядит как обычная полукруглая, разве что средняя часть возле конька на полозьях сдвигается книзу.
Теплицу делал не только ради винограда, там же выращиваются и овощи. Теплица с крышей зимой выглядит ужасно - внутри пустыня, земля голая, мёрзлая и безжизненная. Под снегом, мне кажется, почва плодородней будет. Но это вопрос уже к биологам.
Самый опытный мне кажется на этом форуме тепличник, особенно когда знает когда почва становится плодородной, а когда она как пустыня.
Мурамин писал(а): ↑20 янв 2024, 16:28
Скажите, у Вас теплица из пвх профиля с двухкамемерными стеклопакетами, с ИК подогревом на 2,5 кВт и ещё каким-то подогревом почвы, я правильно понял? Ну просто чтоб понимать, с чем мне сравнивать и к чему стремиться
Информацию обо мне нашёл быстро, а вот я пока искал употел, практически все посты это виноделие, и сопутствующие ему погода, да дела на винограднике. Сейчас только наверное начал проявлять себя как тепличник, а что тема начинает крутиться нужно набирать для себя баллы.