Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Сообщение Вадим Уткин »

Зарипов Радик писал(а): 23 авг 2023, 21:09 Аколон сейчас, 23 августа... Два куста :D
Смотрю и думаю: как хорошо, что у меня растут тоже два куста)).
Руслан80
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
Город: Ефремов юг Тульской области.
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Сообщение Руслан80 »

Вадим Уткин писал(а): 23 авг 2023, 22:12 Смотрю и думаю: как хорошо, что у меня растут тоже два куста)).
А какие дрожжи к нему применимы ?
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Сообщение Вадим Уткин »

Руслан80 писал(а): 26 авг 2023, 21:54 А какие дрожжи к нему применимы ?
Это надо спросить у тех , кто уже винифицировал.
У меня только сигналки в этом году.
Руслан80
Освоившийся
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
Город: Ефремов юг Тульской области.
Подпись: Руслан
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Сообщение Руслан80 »

Применил дрожжи D 254 ! Посмотрим после выдержки !
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 555 раз

Re: Виноград Аколон- характеристики, винный, технический

Сообщение Зарипов Радик »

Попробовал вчера прошлогоднее вино из Аколона... Сбраживал на дрожжах Лавин 70б. Во вкусе груша, послевкусие сухофрукты, яблоко. Думаю этот оттенок дают эти дрожжи .. Очень танинное, плотное, есть чуть кислинка . Аромат какой то фруктово - ванильный. Наверно выдержка на осадке сказалась . Думаю его нужно дольше выдерживать, хотя бы год. Вообще, для моих условий сорт отличный. Вот сейчас заморозки, все торопыги выдвинувшихся с апрельским теплом загнулись... А здесь только почки налились и вроде норм все под спанбондом . Отличительная его черта чуть позже стартует, позже цветет, наверно самый поздний по цветению у меня, быстро набирает сахар до 24 БРИКС, пасынки не гонит, мильдью не видел не разу. Обломку верхнюю сделаешь и он стоит так... Пасынки не гонит активно ведь... Ягода крупная, можно как столовый есть. Семечка мелкая. Вкусный вообще... Если сравнить с Рондо... Размер ягоды такой же, Рондо жрут осы, ягода подгнивает, косточка огромная. Сахар Рондо хуже набирает. Вкус вина у Рондо совсем другой, но все ароматы фруктовые у Рондо уходят при выдержке, остаётся чернослив...Вино из Рондо мягче по танинам. А вот если Аколон и Рондо смешать, вот тогда настоящее Мерло получается... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
МаршалBespalovaсенокосВадим Уткин
Рейтинг: 15.38%
Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя