Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Andrey_Orico писал(а): 01 ноя 2023, 18:41 Янн, правильно я понимаю, что ниже 40 в струе - требуется отделять. Гоним (к примеру) до 42% в одну посуду, после в другую. :?
Если разговор о сивухе ,то это не верно, именно это я и хочу донести до народа. Когда в струе 42 %,то условно в кубе 6% при 40 будет 5,5% А у нас точка " перелома " условно когда в КУБЕ 40% при 40% в кубе состав пара и ССЖ откуда он испарился одинаков . Не 5% и не 7 % и даже не 30% а 40% .Народ заблуждается ,что останавливая раньше отбор избавляется от сивухи . Сивуха уже отобрана полностью. Она в первой половине отбора .Что бы сивуха не летела ,надо что бы в струе было 90%+. Но именно сивуха ,это главный аромат дистиллятов . Избавимся от нее, потеряем ароматику ,как при ректе. Все надо в меру. Если бочка ,сивухи надо больше ,если в белую сивухи в продукте надо меньше. Тут на любителя и цели
Кроме сивухи есть и кислоты ,они и воняют носками . Может я и не прав , поправьте пожалуйста :oops:
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Влад МО Луховицы писал(а): 01 ноя 2023, 18:50
Повторюсь у меня всегда в струе 96
94 это придел
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Какой ароматнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Николайка
Освоившийся
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николайка »

Янн писал(а): 01 ноя 2023, 19:39 ... Она в первой половине отбора .Что бы сивуха не летела ,надо что бы в струе было 90%+. Но именно сивуха ,это главный аромат дистиллятов . Избавимся от нее, потеряем ароматику ,как при ректе.
При повторной дистилляции яблочного СС , после отбора голов и в струе 86*, явно чувствовалась ароматика яблока после растирки на ладони.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 561 гость