Для еды сейчас есть более достойные (хотя бы колобок, подарок несветая...) Так что его очередь ещё не пришла.
Да открытый грунт. Разгон по весне не делаю. На вчера он уже такой:
Для еды сейчас есть более достойные (хотя бы колобок, подарок несветая...) Так что его очередь ещё не пришла.
Доброго ноября! Подскажите ...Это у вас теплица или защищенный грунт? В профиле у вас не указано.Азаровский Александр писал(а): ↑20 ноя 2023, 22:57 Из открытий сезона: Академик, Румба, Розмус. Стабильны и хороши мои трудяги: Красотка, С-Экстра, Блестящий, Атос, Русбол, К-342, Бажена, Пам. Негруля, Мускат летний, Валек, Эйнсет сидлисс, Сенатор Павловского. Неожиданно разочаровали в этом сезоне Л. Дзинтарс, Забава,Эталон, Викинг, Хоттабычи,Ромбики и ожидаемо - Джованни (вечный первый кандидат на замену)и Парижанка. Подробности потихоньку буду выкладывать в профильных ветках по сортам.
Ну да, еще одна обработка была нужна- факт.Азаровский Александр писал(а): ↑24 ноя 2023, 19:37 Еще добавлю. Ошибкой еще было провести последнюю обработку 17 июля. Практически ровно через месяц дружно стал созревать основной пул сортов. И благодаря не сильным, но периодическим дождям га виноград прицепилась серая гниль. тут бы по ягоде хоть содой с марганцовкой пройтись, но я как раз совсем на службе закопался, в результате до 10 процентов ягод в гроздях, в зависимости от сорта, увы, потерял...
Уточню: укрытия снял в самом конце МАЯ (а не майских, т.е. праздников). Пожалуй, буду впредь ориентироваться на эти сроки при снятии укрытий...
Я из РБ,Брестская область,г.Иваново. Хочу посоветовать для начинающих,исходя из своего опыта. Бело ягодные мускаты,это ---ДАРЬЯ,ЛАНДЫШ и старая ЛОРА. У меня прекрасно себя зарекомендовала---БОГЕМА---АТОС---КАТАЛОНИЯ,старый сорт ЧЕРВОННЫЙ. Из киш-мышей 100% ---ЮПИТЕР--- и отдельно хочу прорекламировать старинный сорт ГЛЕНОРА СИДЛИС,первое время,были мелкие гроздья 150-250гр,ягода 2гр.,но сейчас ,я имею фантастический результат,4гр.,отдельные 5гр.вес ягоды,гроздья 800-950гр. Если кого заинтересует могу поделиться опытом. Работа с гиббереллином. Вино из этого сорта выше всяких похвал,в основном делаю сухие вина. Валерий .
Сейчас этот форум просматривают: Софи Софи и 52 гостя