Игорь 25 писал(а): ↑23 дек 2023, 19:00
Мягко выражаясь, на нескольких сотнях страниц темы по ИЛП весьма успешно замаскирована, или скрыта основная информация, содержание секретных пакетиков. И секреты эти выдавать попросту нельзя, то есть ситуация этого направления для непосвящённых -тупиковая.
Такие препараты как например гиббереллин по листу это совершенно новое направление экспериментов.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B9.
И поскольку гиббереллин вызывает буйный рост зелёной массы то требуется дополнительное (неестественное) питание повышенными дозами как под корень, так и по листу.
" Странный народ -эти русские. Замки есть , а ключей не выдают." ( к/Ф " Формула любви")
У нас появился сайт "Сообщество групп 73 км.",который объединил все СНТ вокруг станции пл.73 км.Среди множества разделов есть похожий на Авито,где садоводы ,желающие избавиться от ненужных вещей пишут сообщения с предложениями отдать или продать за бесценок всё,что им не пригодится.Это касается и остатков строительного материала,оборудования,инструмента,мебели,велосипедов и т. д..Есть правило,кто первый забронирует-тому и достанется.Теперь через этот раздел стали предлагать яблоки и другие фрукты и овощи.Так что свалка у дороги прекратила своё существование.Всё разбирают с участка.Сам этой осенью возил жене на трицикле,в задней корзине крупную желтую антоновку,которую сам и собирал с деревьев.В нише кирпичной печи сушили из неё пастилу для внуков.Получалась кисло-сладкая на вкус.Чуть посуше,чем мармелад.Её особенно любит старшая внучка Наташа.
Олег Веуд писал(а): ↑23 дек 2023, 18:57
Может, Наталья Лариасовна уже отдыхает.Замучилась разгребать наши разборки.
Вот что она писала по поводу роли листового питания.
" Интенсивность листового питания в 2-3 раза больше корневого, но объем питания через лист составляет 5-8%."
Нет, вебинар вела по минеральному питанию, объясняла что такое катион, анион и адбсорция.... скучно короче.
Павел Адясов писал(а): ↑23 дек 2023, 17:04
...
Ребята, давайте жить дружно.
Пек вадря арсема! Перевод:
Отличное пожелание!
Часто об этом не думают. Еще чаще не верят. Но, можно вывести из фундаментальных физических законов: рано или поздно мы получаем именно то, что сами посеяли. А почему тогда вроде "все так плохо"? А многие ли из наших условно "добрых" устремлений без внутренних "червоточинок"? Только ответ на этот вопрос требуется честный. Хотя бы самому себе...
Игорь 25 писал(а): ↑23 дек 2023, 19:00
Мягко выражаясь, на нескольких сотнях страниц темы по ИЛП весьма успешно замаскирована, или скрыта основная информация, содержание секретных пакетиков. И секреты эти выдавать попросту нельзя, то есть ситуация этого направления для непосвящённых -тупиковая.
...
Вот так-так... Еще и гиббереллин там... Это ж каша из топора получается Конечно, такой секрет выдавать никак низзя...
А по факту для меня загадка это. Сам от гормональных обработок пока отказался, и вот почему. Регулятор роста, любой, это как кувалдой по часам. Ведь пользователь даже не знает, какой гормональный статус у обрабатываемых растений. То ли дефицит, то ли избыток... Конечно, есть успешные методики, но это капля в море от потенциально возможного.
С другой стороны, при толковом применении того же нитрата можно достичь оптимального для роста перераспределения гормонов. В том числе для роста ягод, например. И независимо от того, знает ли пользователь об этом аспекте и о текущем гормональном статусе растений. Ему думать уже не надо, сами растения "подумали" за него.
Оффтопик: открыть
А может, и без кавычек подумали... Только те процессы, что у людей происходят на уровне нейронных ансамблей, у растений - на уровне взаимодействия регуляторных белков в одной клетке.
Но нет. Проще "ударить кувалдой по часам", чем отрегулировать их... И, конечно, Андрей материально заинтересован в том, чтоб минеральные удобрения использовались экономно и эффективно. Это правда . Я действительно заинтересован в максимальной отдаче со стороны растений на каждый рубль, потраченный на удобрения. Но - своих растений! С которыми я работаю. Смею заверить, удовлетворение такого рода материальных интересов не зависит от того, активен я на данном форуме, в каких-либо иных форумах и чатах или нет. Просто мог бы не делиться информацией. Но я делюсь... даже в ущерб себе!
Друзья, вот тема то интересная и мы сейчас в личке с Юрой обсуждали куда ее перенести.
Я все же думаю в тему "Освещенность и фотосинтез"- все же мы рассуждаем о том, сколько и чего получает растение в процессе фотосинтеза. В листовых подкормках это будет не так актуально.
Саше Мельникову огромное спасибо- поднял интересную ведь тему, сама закопалась в литературе и тетрадках с записями.
Новая тема- вот тут: viewtopic.php?p=610662#p610662
Сейчас перенесу все наши разговоры туда и там можно будет спокойно обсуждать статью про фотосинтез и различия корневого и листового питания.