Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2023, 20:54 А друг вот в Грузию уехал жить... Все распродал и говорит мне... Может мы больше никогда не встретимся... Я ему говорю... Нельзя .. Я вообще вижу события... То , что сейчас , я ему об этом ещё в 2014 говорил... С танками будет..., Это не пророчества, логически вытекает...это должно было случиться .. А он мне... Воронеж бомбить будут, а Лондон нет... Там дети....
Жизнь никогда не бывает спокойной и целиком хорошей... Просто проблемы разного масштаба. Нам вот довелось в "эпоху перемен" жить. Но поглядеть историю - все повторяется по спирали. И перемены эти... В каком веке, хоть раз, человечество прожило без войн? Не помню, может, память такая...
Нам не столько стоит надеяться на лучшее, сколько самим нести это самое "лучшее" или хотя бы просто "хорошее" в жизнь. Что посеешь, то и пожнешь - если покопаться, не из области психологии и морализаторства, а один из фундаментальных физических законов.
Оффтопик: открыть
Если особо интересно, "перевод" двух фундаментальных законов на простой язык (помимо народной мудрости, попавшей в точку).
И да, вопреки расхожему мнению (видимо, тех, кто не пробовал так жить), это сложно. Причем, сложно даже не пытаться постоянно быть хорошим (что, понятно, недостижимо), а хотя бы систематически стараться. Каждый раз найдется "якорь" (или, скорее, "камень на шее"), тянущий куда-то не туда. Нередко в виде логического обоснования, почему "так правильно". Причем, как правило, мы понимаем, что "вообще" правильно совсем иначе, и совесть нам о том же, но при этом в каждом конкретном случае "ум лукавый" ищет... даже не оправдания (для них черед потом придет), а именно причины кажущейся желательности, а то и необходимости выбора, по совести ложного.
Безотносительно мировоззрения и вероисповедания выходит, что мы всю нашу земную жизнь учимся делать выбор. А это невозможно, если все хорошо и выбирать, собственно, нет никакого смысла...
Что было бы, если бы хоть кто-то выбирал всегда по совести? Или хотя бы в основном? Для окружающих мало бы что изменилось. Каждый бы все равно выбирал сам. Пример? Пример был бы. Но неясно, какой. Мы не против выбрать по совести, особенно если видим, что это еще и чем-то полезно. А если нет? Если выбор по совести ставит в совсем другое положение?
В конечном счете, реакция на примеры определяется внутренним состоянием человека...
Ну вот, наговорил банальностей, зато в тему...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 17 дек 2023, 07:38
Нам не столько стоит надеяться на лучшее, сколько самим нести это самое "лучшее" или хотя бы просто "хорошее" в жизнь. Что посеешь, то и пожнешь - если покопаться, не из области психологии и морализаторства, а один из фундаментальных физических законов.

Однако, делая хорошее, мы успокаиваемся, не нервничаем и продлеваем свою жизнь.
Делая "плохое", испытываем муки совести, нервничаем и, как следствие, меньше живем.

С другой стороны делать добро это штука странная- с одной стороны это добро, а с другой стороны посмотришь вроде бы как и не добро...
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

AndreyNikitin писал(а): 17 дек 2023, 07:38
Нам вот довелось в "эпоху перемен" жить. Но поглядеть историю - все повторяется по спирали. И перемены эти... В каком веке, хоть раз, человечество прожило без войн?
Не скажу за всё человечество, Я могу быть не прав, однако меня не интересует "всё человечество".
Но в нашей стране как то ни одно поколение в ближайшей истории спокойно не жило. Вернее не давали нам спокойно жить.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Печник писал(а): 17 дек 2023, 10:36 Не скажу за всё человечество, Я могу быть не прав, однако меня не интересует "всё человечество".
Но в нашей стране как то ни одно поколение в ближайшей истории спокойно не жило. Вернее не давали нам спокойно жить.
Везде так.

С уважением, Андрей
Пузенко Наталья писал(а): 17 дек 2023, 08:52 Однако, делая хорошее, мы успокаиваемся, не нервничаем и продлеваем свою жизнь.
Делая "плохое", испытываем муки совести, нервничаем и, как следствие, меньше живем.

С другой стороны делать добро это штука странная- с одной стороны это добро, а с другой стороны посмотришь вроде бы как и не добро...
Не надо делать другому то, чего бы не хотел себе.
Правда, если бы я "возлюбил ближнего как самого себя", и этот ближний был бы моим сотрудником, меня бы, наверное, посадили за вопиющие нарушения пределов продолжительности рабочего дня...

Но: если человек вроде и добро делает, а в душе виноватых ищет - не поможет. И наоборот. Добром ли наше "добро" обернется, не нам судить. Но уж в своем отношении к ситуации и людям мы можем быть честными. Хотя бы себя не обманывать. Хотя бы попытаться.
А там, будет на то воля Господа, и получится сделать "генеральную уборку" у себя же в душе. Насколько знаю, ни один сделавший об этом не пожалел...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Fatter »

То, что после МФК - не впечатляет?
Вот и я говорю-запретить и не предлагать. Так обижаются, троллем называют. А сколько всего обработок сделали в сезон и какими препаратами?
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Fatter писал(а): 17 дек 2023, 14:25 Вот и я говорю-запретить и не предлагать. Так обижаются, троллем называют. А сколько всего обработок сделали в сезон и какими препаратами?
Очень много разглагольства, а Игорь25, без лишних слов показал ссылку. За что ему большая благодарность. Я хотя бы ознакомился с процедурой приготовления и составом этого прилипателя Fatter вы заносчивы..
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 17 дек 2023, 13:43 Не надо делать другому то, чего бы не хотел себе.
О, в этом вся проблема, мой ребенок спит и видит вместо моего виноградника загон, шезлонг и бассейн. А я бы такого себе ни в жизнь не пожелала бы.
Мы все разные и делать добро это очень спорный вопрос.

Вот смотри, перевела всех наших спорщиков на форуме в режим предмодерации. Нет ни одного бана.

Человек писать может? - Да.
Баны есть хоть у кого то? Нет.

Думаешь они довольны? Нет.
А почему?
Побузить нельзя.... :lol:

Добро оно всегда такое- однобокое.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Защита винограда

Сообщение oleg 74 »

Евгений . Не обижайтесь ! Может и действительно ваш рецепт хорош, но точно не для масс , только по одной причине , что очень сложен в исполнении , все составляющие , кроме овсянки и молока , в обычной квартире не найти :)
Да и в магазинах тоже .
Я например точно не стану гонять по всему городу и искать компоненты . Скорее выберу доступные мне вещи . Ну и большенство думаю тоже.
Наталья по моему как то говорила, что главное в успехе чего то нового , это повторяемость. Это она говорила по поводу прививок. И это так ! Все правильно. Как бы душа не горела и не рвалась в бой :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

Олег Веуд писал(а): 17 дек 2023, 18:31 Очень много разглагольства, а Игорь25, без лишних слов показал ссылку. За что ему большая благодарность. Я хотя бы ознакомился с процедурой приготовления и составом этого прилипателя Fatter вы заносчивы..
Олег, Женя уже устал писать одно и то же из страницы в страницу...
У него все это работает без сбоев.
Да, есть много сопутствующих факторов- нет рядом больший виноградников с запущенными грибками и есть хорошая проветриваемость кустов.
Но у него небольшое количество грбков и за эти годы больше не стало.
Может,изучить его систему опрыскиваний и вам попробовать ее применять?
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Пузенко Наталья писал(а): 17 дек 2023, 19:40 Олег, Женя уже устал писать одно и то же из страницы в страницу...
У него все это работает без сбоев.
Да, есть много сопутствующих факторов- нет рядом больший виноградников с запущенными грибками и есть хорошая проветриваемость кустов.
Но у него небольшое количество грбков и за эти годы больше не стало.
Может,изучить его систему опрыскиваний и вам попробовать ее применять?
у нас полупустыня в Волгограде,
а в Москве лесная зона.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»