Жизнь никогда не бывает спокойной и целиком хорошей... Просто проблемы разного масштаба. Нам вот довелось в "эпоху перемен" жить. Но поглядеть историю - все повторяется по спирали. И перемены эти... В каком веке, хоть раз, человечество прожило без войн? Не помню, может, память такая...Зарипов Радик писал(а): ↑16 дек 2023, 20:54 А друг вот в Грузию уехал жить... Все распродал и говорит мне... Может мы больше никогда не встретимся... Я ему говорю... Нельзя .. Я вообще вижу события... То , что сейчас , я ему об этом ещё в 2014 говорил... С танками будет..., Это не пророчества, логически вытекает...это должно было случиться .. А он мне... Воронеж бомбить будут, а Лондон нет... Там дети....
Нам не столько стоит надеяться на лучшее, сколько самим нести это самое "лучшее" или хотя бы просто "хорошее" в жизнь. Что посеешь, то и пожнешь - если покопаться, не из области психологии и морализаторства, а один из фундаментальных физических законов.
Безотносительно мировоззрения и вероисповедания выходит, что мы всю нашу земную жизнь учимся делать выбор. А это невозможно, если все хорошо и выбирать, собственно, нет никакого смысла...
Что было бы, если бы хоть кто-то выбирал всегда по совести? Или хотя бы в основном? Для окружающих мало бы что изменилось. Каждый бы все равно выбирал сам. Пример? Пример был бы. Но неясно, какой. Мы не против выбрать по совести, особенно если видим, что это еще и чем-то полезно. А если нет? Если выбор по совести ставит в совсем другое положение?
В конечном счете, реакция на примеры определяется внутренним состоянием человека...
Ну вот, наговорил банальностей, зато в тему...
С уважением, Андрей