Ну да... я бы убрала сразу бы 0-ю и 10-ю обработкиРовенский Владимир писал(а): ↑15 дек 2023, 16:52 Наташа, я внимательно прочёл все страницы этой рубрики и учел все Ваши замечания.

Ну да... я бы убрала сразу бы 0-ю и 10-ю обработкиРовенский Владимир писал(а): ↑15 дек 2023, 16:52 Наташа, я внимательно прочёл все страницы этой рубрики и учел все Ваши замечания.
0-ю согласен, тоже напрягает... А 10-я, как альтернатива железному купоросу, который я применяю от мышей и для обогащения железом...
Так её только вчера зарегистрировали. Опять же не для нас с вами. Никто её по винограду пока не применял.Зачем писать это в таблицу?Инсигнией не работала никогда - гнили при хранении.
Посмотрел на схемы в Рязани и Воронеже, юга не берём, (вроде климат в Рязани и Воронеже примерно как у меня, судя по данным в инете, возможно я ошибаюсь) и возник вопрос для чего столько обработок до обработки перед цветением? Разве в этом промежутке с нашими небольшими температурами может проявиться милдью или оидиум? Ну ладно 1 обработка в стадии 3-5 лист вроде рекомендуют погонять оидиум (я пока в эти сроки обработку не делаю), но люди делают по 3-4 обработки в этот период. Я с момента открытия до обработки перед цветением ничем не обрабатываю и никогда не видел проявлений милдью или оидиум а, у нас же вроде не юга. Может я чего то не понимаю?Пузенко Наталья писал(а): ↑15 дек 2023, 18:27
Мужская половина человечества, перестаньте ругаться- давайте схему обсудим, это же интересно.
Да, с Инсигнией засада! По действующим веществам подумал, что москвичи «придумали» Свитч для ЛПХ!Fatter писал(а): ↑15 дек 2023, 18:21 Точно также вы «догадались» и с Инсигнией. На самом деле этот препарат не для ЛПХ. Посмотрите для чего он предназначен
Зачем нам лить масло на ягоды?
Я подчеркиваю- монофосфат калия не является фунгицидом. В нескольких своих сообщениях я раскрыл суть своих возражений против использования монофосфата калия в чистом виде. Более того, никто из наших форумчан, в том числе и я, не опровергали то сообщение, которое я привожу. Лучше исправить их сейчас, чем потом в сезон ловить неприятности.
Дело в том, что 1 обработка по 3-му листу приходится на риски возвратных заморозков, а надо защищаться от антракноза! Поэтому опрыскиваем медью ещё по пришпиленными к земле кустам. Сейчас модно стало 1-ю обработку отодвигать на 5-й, а то и на-10-й лист! От распускания почек до начала цветения проходит в среднем 42 дня! И что, за это время только одна обработка? Я как-то затянул и получил антракноз по побегам, чуть соцветий не лишился!Пузенко Наталья писал(а): ↑15 дек 2023, 18:27 Идем дальше- вот смотрите:1 и 2 обработка.
Почему их не совместить? Зачем опрыскивать дважды, тем более что первая обработка в принципе не имеет смысла от Оидиума- Альбит не тот препарат что бы его подавил. (Д.в. Альбита — кислота из почвенных бактерий...), соединение Альбита с медьесодержащим препаратом кто рекомендовал?
И Актара- с кем в это время боретесь, много клещей, трипсов на виногранике?
Через неделю идет Ширма, д.в. флуазинам - от милдью согласна.
От оидиума Топаз усиливаете Скором - зачем? Добавляете в смесь еще и Хорус....
Володя, один вопрос- у вас есть антракноз? Откуда и покажите его, я почему то сомневаюсь что он у вас есть, сильно сомневаюсь.Ровенский Владимир писал(а): ↑15 дек 2023, 20:56 Дело в том, что 1 обработка по 3-му листу приходится на риски возвратных заморозков, а надо защищаться от антракноза! Поэтому опрыскиваем медью ещё по пришпиленными к земле кустам. Сейчас модно стало 1-ю обработку отодвигать на 5-й, а то и на-10-й лист! От распускания почек до начала цветения проходит в среднем 42 дня! И что, за это время только одна обработка? Я как-то затянул и получил антракноз по побегам, чуть соцветий не лишился!
С Альбитом понятно, предложите что-нибудь получше, но только для ЛПХ!
Актарой обрабатываю весь сад, больше от долгоносиков, тли и прочих цветоедов.
Триада Топаз+Скор+Хорус – считаю хороший заменитель для триады Фалькона. Тем более, что Топаз+Скор испытаны на Украине в виде препарата Джекпот. А Скор+Хорус – это «чудодейственный» Inspire Super, рекламируемый Сингентой ото всего подряд, включая антракноз (ну кроме оомицетов).
По поводу Кантуса у меня "чесались руки" (не в смысле аллергии, а в смысле желания), но он не продается для ЛПХ!
Так чем севернее, тем ниже инфекционная нагрузка!Юрий Гомель писал(а): ↑15 дек 2023, 19:59 Я с момента открытия до обработки перед цветением ничем не обрабатываю и никогда не видел проявлений милдью или оидиум а, у нас же вроде не юга. Может я чего то не понимаю?
Фото делал давно, не найти! Поверьте, это он! Я видел, как он «полыхает» у соседа по дачи, от побегов и завязи одни «головешки» остались! Пришлось срочно искать «тяжелую артиллерию» в виде Полирама!Пузенко Наталья писал(а): ↑15 дек 2023, 21:12 Володя, один вопрос - у вас есть антракноз? Откуда и покажите его, я почему то сомневаюсь что он у вас есть, сильно сомневаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей