Виноград в Подмосковье

Voldemar25
Новичoк
Подпись: С уважением Владимир

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Voldemar25 »

Sadovod писал(а): 08 ноя 2023, 09:06 Может, сначала выучить, как правильно называется сорт и что он из себя представляет, а потом уже давать такие категоричные рекомендации.
Сорт называется Загадка Шарова, а не «шаровая». :lol:
Лоза в Подмосковье прекрасно вызревает, знаю с десяток человек у кого растет Загадка Шарова и пока ни один не жаловался на вызревание. А насчет милдью…..сделайте над ней козырек и про милдью вообще забудете.
Вот вы и учите, а я хорошо знаю кто как называется, но про это не будем) 😃 автозамена от андроида вам в помощь, я написал из опыта его выращивания 4год и каждый раз какая то беда с этой загадкой, то лозы не зреют, сила роста лозы ниже среднего, то если дожди влага будет стоять неделю две привет белый налет и тёмные пятна на лозе, итог не вызревшая лоза и обрезка каждый год на две почки сигналку так и не увидел, отличный сорт сажаем все) у соседа прет, а у вас специалист вы наш??) 😃 как по мне очень сложный проблемотичный сорт не для меня и вам не советую (Московская обл)
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:17 Вот вы и учите, а я хорошо знаю кто как называется, но про это не будем) 😃 автозамена от андроида вам в помощь, я написал из опыта его выращивания 4год и каждый раз какая то беда с этой загадкой, то лозы не зреют, сила роста лозы ниже среднего, то если дожди влага будет стоять неделю две привет белый налет и тёмные пятна на лозе, итог не вызревшая лоза и обрезка каждый год на две почки сигналку так и не увидел
Ну, лоза у нее тонкая, но я бы не сказала, что сила роста очень низкая. И Милдью на листьях не помешало лозе вызреть... в первых рядах даже. Сигналки пока не было, молодняк.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:17 ,я написал из опыта его выращивания 4год и каждый раз какая то беда с этой загадкой, то лозы не зреют, сила роста лозы ниже среднего, то если дожди влага будет стоять неделю две привет белый налет и тёмные пятна на лозе, итог не вызревшая лоза и обрезка каждый год на две почки сигналку так и не увидел,
Владимир ,не шуми . Ошибка в названии была , но это со всеми бывает ,ни чего страшного ,не переживай.
Загадка Шарова прекрасный сорт для подмосковья , и лоза зреет отлично и вкусный и на вино , что болеет ,так все сорта болеют . За то не трещит и висит до снега . 4 года ? А как давно ты начал выращивать виноград ?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

viewtopic.php?p=333895#p333895 Вот посмотри какая красава !
Voldemar25
Новичoк

Сообщение Voldemar25 »

Янн писал(а): 08 ноя 2023, 17:36 viewtopic.php?p=333895#p333895 Вот посмотри какая красава !
Закрадываются сомнения, а загадка ли у меня?Брал в интернет магазине. Что-то никак не разойдется и силы куст не набирает.
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:17 автозамена от андроида вам в помощь,
Никогда не пользуюсь подобными вещами. А вообще, прежде чем отправить сообщение нужно его хотя бы прочесть, чтобы не нести подобное.
Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:17 я написал из опыта его выращивания 4год и каждый раз какая то беда с этой загадкой, то лозы не зреют, сила роста лозы ниже среднего, то если дожди влага будет стоять неделю две привет белый налет и тёмные пятна на лозе, итог не вызревшая лоза и обрезка каждый год на две почки сигналку так и не увидел, отличный сорт сажаем все) у соседа прет, а у вас специалист вы наш??) 😃 как по мне очень сложный проблемотичный сорт не для меня
Так а при чем здесь Загадка Шарова, если Вы просто не умеете за ней ухаживать? За 4 года не увидеть даже сигналку на Загадке Шарова- это надо сильно постараться :lol:
Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:42 Закрадываются сомнения, а загадка ли у меня?Брал в интернет магазине. Что-то никак не разойдется и силы куст не набирает.
Приехали!
Оказывается там, может, вовсе и не Загадка Шарова, а начинаете советы всем давать.
Неплохо бы Вам вначале ознакомиться с материалами на форуме, прочесть некоторые темы, хотя бы последние пару сезонов, тогда и не будет таких ситуаций.
Voldemar25
Новичoк

Сообщение Voldemar25 »

Andrey D писал(а): 08 ноя 2023, 09:44 Посадите Агат Донской, и проблем не будет.
Да растёт уже спасибо, намного лучше себя показал в сравнении с ЗШ.
Sadovod писал(а): 08 ноя 2023, 17:49 Приехали!
Оказывается там, может, вовсе и не Загадка Шарова, а начинаете советы всем давать.
Никому ничего не даю, если вы не заметили, а высказал свою историю знакомства с ЗШ и не я один готов с ней распрощаться , вот только думаю перепривить в штамб куста, а не выкорчевывать и только то. 🤞
Sadovod писал(а): 08 ноя 2023, 17:43 Так а при чем здесь Загадка Шарова, если Вы просто не умеете за ней ухаживать? За 4 года не увидеть даже сигналку на Загадке Шарова- это надо сильно постараться :lol:
Вы правы я не старался и тока потому сигналки и нет, а то что лоза не зреет это фигня и вымерзает 2 м лоза, потому как мильдью и оидиум её убивает тоже не считаем, обработки почти каждую неделю как по часам ерунда, да вы меня раскусили совсем ничего не умею и не знаю! Откуда берутся эти фантазеры, это 🏁
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:59 вот только думаю перепривить в штамб куста, а не выкорчевывать и только то. 🤞
Зачем вам слаборослый подвой? Ладно бы был сильный куст.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:42 Закрадываются сомнения, а загадка ли у меня?Брал в интернет магазине. Что-то никак не разойдется и силы куст не набирает.
По моему опыту, из магазина у вас может расти что угодно. И, возможно, даже с филлоксерой или травмированными корнями(
Voldemar25 писал(а): 08 ноя 2023, 17:59 вот только думаю перепривить в штамб куста, а не выкорчевывать и только то.
А выкопать и посмотреть что там, не интересно? Может, злобный хрущ грыз все эти годы, или крысиные ходы.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр Мельников писал(а): 08 ноя 2023, 07:39 Вообще-то описаний винограда Русалка встречается в инете три вида.Эта по описанию относится к "Русалка-3".И ягоды у неё показывали в инете с 5-ти рублёвую монету.Интересно,как с семенами в ягодах?Откуда источник этого вида?
Это не Русалка 3, Наталья Лариасовна говорит, что это возможно Молдова ранняя она же Наталья. :unknown:
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»