Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

Беликова Галина писал(а): Пробовала я этот рецепт не получился, два раза пробовала. Нет в Волгограде проблем купить аграмы, экстры, панифарины, солоды... ну не получается и всё тут..
И правильно. Чтобы получился ржаной хлеб нужно время поболее 3 часов. А еще лучше не выдумывать разные способы обойти природу приготовления ржаного хлеба.Ржаной хлеб готовится за 6 часов!!!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

buried писал(а):
Беликова Галина писал(а): Пробовала я этот рецепт не получился, два раза пробовала. Нет в Волгограде проблем купить аграмы, экстры, панифарины, солоды... ну не получается и всё тут..
И правильно. Чтобы получился ржаной хлеб нужно время поболее 3 часов. А еще лучше не выдумывать разные способы обойти природу приготовления ржаного хлеба.Ржаной хлеб готовится за 6 часов!!!
Верю! Вот поэтому то и не получается в хлебопечке.
С уважением Г.В.
buried
Освоившийся
Подпись: Константин Аргунов

Сообщение buried »

Беликова Галина писал(а): Верю! Вот поэтому то и не получается в хлебопечке.
Уважаемая Галина Владимировна, ржаной хлеб получится в хлебопечках с программированием вроде Delonghi BDM 125 S. Я выходил из этих ситуаций вытаскиванием формы после первого замеса и помещением её в теплое место. А так как дело было осенью и отопление в квартире еще включено не было, то самое теплое место оказалось на ......мониторе моего компьютера, где тесто успешно подходило 4 часа.Потом оно было помещено обратно в хлебопечь и выпечено по программе *выпечка*.
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

buried писал(а):
Уважаемая Галина Владимировна, ржаной хлеб получится в хлебопечках с программированием вроде Delonghi BDM 125 S. Я выходил из этих ситуаций вытаскиванием формы после первого замеса и помещением её в теплое место. А так как дело было осенью и отопление в квартире еще включено не было, то самое теплое место оказалось на ......мониторе моего компьютера, где тесто успешно подходило 4 часа.Потом оно было помещено обратно в хлебопечь и выпечено по программе *выпечка*.
Если вам надо поставить тесто на подъем,это лучше всего с делать в духовке с включенной лампочкой, как раз та температура, которая необходима для подъема теста, как вариант это может быть микроволновка( естественно выключенная), но с кружкой кипятка.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Можно положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с теплой водой.Я использую пластиковое блюдо с крышкой,чтобы тесто не заветривалось.Также можно вместо кастрюли использовать мойку:заткнуть слив пробкой,набрать теплой воды и пусть блюдо плавает...Только с температурой воды надо поаккуратней,чтобы дрожжи не сварились. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

Jane писал(а):Можно положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с теплой водой.Я использую пластиковое блюдо с крышкой,чтобы тесто не заветривалось.Также можно вместо кастрюли использовать мойку:заткнуть слив пробкой,набрать теплой воды и пусть блюдо плавает...Только с температурой воды надо поаккуратней,чтобы дрожжи не сварились. :yes:
Да, вариантов очень много, если нет отопления, а хлебушка своего хочется, или еще лучше пирогов.Ну а то ,что тесто надо закрывать,чтобы не обветривалось, думаю все знают, ну и насчет температуры мах.30* :)
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нина Аркадьевна, стало подтекать ведерко.... самим можно заменить подшипник? Наверно это он. И где он продается?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

А я все по старинке руками мешу получается пеку 1 раз в пять дней лепешки, они получатся как лаваши только магазинный на следующий день уже черствый а домашние не черствеют так быстро.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

buried писал(а):
Спасибо Константин - хорошее решение! Век живи - век учись... Поняла, надо пробовать ещё!
С уважением Г.В.
nina-odarchenko19531
Освоившийся
Подпись: нина

Сообщение nina-odarchenko19531 »

я давно пользуюсь хлебопечкой, в режиме экономии исключила часть компонентов, если кому интересно вот мой рецепт: 3 мерных стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, можно домашней, можно магазинной, долить водой до верха мерного стакана, воду желательно очищенную, дрожжи сухие быстрорастворимые 2 мерные маленькие ложки, засыпать в ведерко после жидкости, муку засыпать через 2 минуты, если печь сразу без таймера, 1 мерную ложку (большую) сахара, хлеб получается очень пышный, соли 0,5 мерной ложки (маленькой), муку засыпать в последнюю очередь
Ответить

Вернуться в «Рецепты»