Плодово-ягодное виноделие.
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 98 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я всегда представлял себе, что сидр- это слабоалкогольный напиток. Не много 22 брикс? Я уже второй раз делаю с сахаром 14. Не представляю, если было бы больше алкоголя, хотя вкусы у всех конечно и разные 
			
			
									
						- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я делал именно яблочное вино! Я знаю как делать сидр
Сидр и яблочное вино это два разных напитка.

Делая сидр и пуаре, я в сок вообще сахар не добавляю, яблоки у меня и груши 12-14% сахара имеют. Для карбонизации добавляю глюкозу.
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 484 раза
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вообще яблочное вино не менее популярное в мире чем виноградное... В частности в Англии и во Франции... В Литве это чуть ли не национальный напиток... Было такое в Советское время Гинтаро Кранто... В переводе Янтарный Берег... Которое вроде как к английскому королевскому двору поставлялось...
- 
				oleg.saratov
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4066
 - Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
 - Город: Саратов
 - Подпись: Олег
 - Благодарил (а): 175 раз
 - Поблагодарили: 263 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Во времена моей юности, в Саратове, кроме как местное яблочное, другого никакого и не было.Зарипов Радик писал(а): ↑21 окт 2023, 18:51 Вообще яблочное вино не менее популярное в мире чем виноградное...
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 98 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я про яблоки прочитал и почему то сразу про сидр подумал ))ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 окт 2023, 17:02 Я делал именно яблочное вино! Я знаю как делать сидр![]()
Сидр и яблочное вино это два разных напитка.
Делая сидр и пуаре, я в сок вообще сахар не добавляю, яблоки у меня и груши 12-14% сахара имеют. Для карбонизации добавляю глюкозу.
Как карбонизируете?
- 
				Evgeny
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 949
 - Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
 - Город: Северное Причерноморье
 - Подпись: Евгений
 - Благодарил (а): 81 раз
 - Поблагодарили: 98 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А когда сидр немного постоит уже распечатан и с него выйдет газ, по вкусу- это то же яблочное вино(без учета количества алкоголя) или вкусы отличаются?
			
			
									
						- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
"На коленке" что называется
Засыпаю в каждую бутылку определённое количество глюкозы, через весы, далее наливаю через шланг, закупоривают, взбалтываю до растворения глюкозы. В крайний раз разливал прямо в яме гаража, одновременно снимая с первого же осадка(эксперимент), температура была +13.5 примерно. Пластик надулся через пару недель, осадок появился, т е процессы пошли. До этого всегда всё делал дома(снимал со второго осадка в яме и нес домой сидр), пластик начинал надуваться через 3-7 дней. Если партия только в стекле, начало карбонизации видно по образованию осадка.
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я где то уже писал про это, что вкус и аромат практически идентичны. Не знаю как после выхода газов будет(не сравнивал), но до карбонизации точно.
- 
				-Oleg-
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 840
 - Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
 - Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
 - Подпись: Олег
 - Благодарил (а): 161 раз
 - Поблагодарили: 380 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сегодня снимал с осадка очередные ведра яблочного вина, заодно проверил на сахар и вкус. Самые первые уже остановились, скоро разолью по бутылкам. Жене вино понравилось)
Вкус, аромат
 в общем класс!
Делал по-разному и из разных сортов, некоторые смешивал. От сорта яблок, вкус вина конечно очень зависит. Конфетное, хотя и дает мало сока, не как Хани криса, но аромат!
Дрожи тоже разные, на диких и на чкд лалвин 23, сахар вносил дробно, где 200, где 300 гр/л.
В общем оно того стоило. Делал впервые, яблок столько некуда девать)
			
			
									
						Вкус, аромат
Делал по-разному и из разных сортов, некоторые смешивал. От сорта яблок, вкус вина конечно очень зависит. Конфетное, хотя и дает мало сока, не как Хани криса, но аромат!
Дрожи тоже разные, на диких и на чкд лалвин 23, сахар вносил дробно, где 200, где 300 гр/л.
В общем оно того стоило. Делал впервые, яблок столько некуда девать)
- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Лучшая карбонизация проходит в кеге, даже если не углекислотой, а декстрозой карбонизировать. Залил в кег насыпал декстрозы, постояло немного (контрольную бутыль в пэт) и в холодильник на месяц. На розливе никакой мути нет, весь осадок на дне.
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, dito 76, Евгений 1960, Qtde, Геннадий Федотович и 83 гостя