Значит я тоже вас не понял
Сроки созревания винограда
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 223 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сроки созревания винограда
Пользуясь выходным, прошёлся с рефрактометром по тем немногим кустам, на которых что то есть.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Сроки созревания винограда
Мой Зелёный поздний ХЗЧ. Снял остатки сладки. Точнее, кисловатые. Листву приморозило, смысла держать нет. После всех поклевок осталось 9кг живого веса. Ягоды, которые получили больше солнца и успели слегка пожелтеть, вполне сладкие. Теперь понять бы что с ним делать. Для вина сахара маловато.
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Ladynets, Фаиль и 508 гостей