Значит я тоже вас не понял
Сроки созревания винограда
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 213 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Сроки созревания винограда
Пользуясь выходным, прошёлся с рефрактометром по тем немногим кустам, на которых что то есть.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
Леон Мийо 19Brx, Вэлиант 20Brx, но кислота ушла, ХЗЧ Зелёный поздний всего 14Brx.
Похоже, микровиноделию в этом году не быть. Больше всего жаль ХЗЧ. На нем могло бы быть килограмм 15 урожая. А так только на самогон... Да, он поздний, не для моего климата. Но тёплый сентябрь давал надежду. Скорее всего оставлю его на долму. Растёт за забором, пусть живёт
С завтрашнего дня обещают похолодание, в среднем будет 12-15 днем. Но пока без заморозков. Пусть висят. Хуже уже не будет
Придётся как-то решать вопрос с соседскими берёзами и кленами. Отчаянно не хватает солнца. Нет ни одного куста, который освещался бы хотя бы честные полдня.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Сроки созревания винограда
Мой Зелёный поздний ХЗЧ. Снял остатки сладки. Точнее, кисловатые. Листву приморозило, смысла держать нет. После всех поклевок осталось 9кг живого веса. Ягоды, которые получили больше солнца и успели слегка пожелтеть, вполне сладкие. Теперь понять бы что с ним делать. Для вина сахара маловато.
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
Буду весной разгонять его в туннеле. Этот год, по ощущениям, ему совсем немного не хватило тепла.
Вкус приятный, как любят писать "гармоничный"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, ALEKSANDR KAM, ama779, Азаровский Александр, Андрей111222, Сергей Сорокин (40кин), Сергей Миллерово, DmitryX, Евгений 1960, Елена Антонова, Ivan_S, jen81, kme, MadFistWilly, Med, nikolai vyazma, OlgaVS, Олег Веуд, Ольга979, Руслан80, RISE, RomanDyakin, saratovski, sers911, tukmak7ya, VAnatolich, yuripast, Крошка Цахес, Ключи, пингвин, Фаиль, василий1111, Валера Подольск, Валерий Воронеж, Игорь Лобач, Игорь71, марина николаевна, ШИШКИН и 113 гостей