Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение терапевт »

Конервирующих единиц получается 81,6 (80 ед. - полностью стабильно). "Дикари" исключены термообработкой. И такое не первый раз. Теория расходится с практикой. В м/у. Уверен, что не только в моих. :D
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 13:46 Конервирующих единиц получается 81,6 (80 ед. - полностью стабильно). "Дикари" исключены термообработкой. И такое не первый раз. Теория расходится с практикой. В м/у. Уверен, что не только в моих. :D
И как долго оно уже бродит? У меня утихает в течении какого то времени и потом осветляется. Моментально это не происходит. Растворённая углекислота покидает неспешно сусло.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение терапевт »

48 часов. После крепления Т* понижена с 24 до 5*. По опыту, для удаления "растворенной" достаточно 3-5 мин. И обязателен провоцирующий фактор? Будем ждать.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 15:02 48 часов. После крепления Т* понижена с 24 до 5*. По опыту, для удаления "растворенной" достаточно 3-5 мин. И обязателен провоцирующий фактор? Будем ждать.
48 маловато будет. скоро должно утихомириться. а в расчётах не ошиблись при спиртовании? Как вы установили крепость и сахар?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение y_fed »

терапевт писал(а): 07 окт 2023, 15:11 По "Кюрдамирски" требуется сульфитация. Или ошибаюсь?
Я сульфитировл после дробления 1г/10л. 2019 год почти весь выпит, да и 2020 тоже на исходе. Очень недурно получилось. Мои москвичи, которые всё перепробовали, сравнивали мой кагор с Чёрным Доктором (типа, отдыхает), но думаю, чтобы не обидеть :)
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение терапевт »

Смысл сульфитации кагора, если длительно нагревать(выпаривать)? С Кюрдамиром процесс другой и сульфитация предполагается изначально
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение терапевт »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 11 окт 2023, 16:37 Как вы установили крепость и сахар?
Применяю это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Нетрадиционное виноделие: Мадера, Херес, Токай и т. п.

Сообщение y_fed »

терапевт писал(а): 11 окт 2023, 16:53 Смысл сульфитации кагора, если длительно нагревать(выпаривать)? С Кюрдамиром процесс другой и сульфитация предполагается изначально
Я отвечал на вопрос по необходимости сульфитации Кюрдамира, именно по этой технологии и делал два сезона.
Кстати, очень приятно пьётся за неторопливой беседой маленькими глотками без какой-либо закуски. И "градусы" совсем не ощущаются.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 514 гостей