Техника посадки винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Все же короб для посадки или грядка?
Вообще смешно все это читать, что пишут ,радикальные утверждения, оба Алексея, а так же утверждения других виноградорей, живущих по разным концам СССР. Думаю надо "спросить" каждому у своих щести соток, где ВЫ садите виноград; - "А ВАМ КОРОБ НАДО или НЕТ! и ваши, только ваши, 6 соток могут дать точный ответ на этот вопрос. Все так просто...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
Алекс_63 писал(а):[
...Необходим козырёк над виноградом для защиты его от осенних дождей и повышения САТ!
Тогда будет совсем другое дело. ИМХО.
Вот тут ты,Алексей,на 100% прав!
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
...Ага - потом поставить защитные стены и получится теплица -там точно САТ будет повышен и там уже без разницы -гряда или траншея...Алекс_63 писал(а):Траншея здесь ни причём.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Алексей! А если ваши сорта поближе к плодородному слою поднять? питание -то получше? может вкуснее станут и сахара больше будет? У Капелюшного и Кубасова они наверно не в траншее?
Лето было засушливое, но после того, как пошли осенние дожди, тот сахар который уже набрал виноград, ушёл. Да и кроме этого, у некоторых сортов ягода лопнула (Агат Донской).
Необходим козырёк над виноградом для защиты его от осенних дождей и повышения САТ!
Тогда будет совсем другое дело. ИМХО.

Виктор Владимирович.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Валерий Васильевич писал(а):Вообще смешно все это читать, что пишут ,радикальные утверждения, оба Алексея, а так же утверждения других виноградорей, живущих по разным концам СССР. Думаю надо "спросить" каждому у своих щести соток, где ВЫ садите виноград; - "А ВАМ КОРОБ НАДО или НЕТ! и ваши, только ваши, 6 соток могут дать точный ответ на этот вопрос. Все так просто...

С уважением, Алексей. 

- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
У нас зона рискованного земледелия.Виктор Дерюгин begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting писал(а):Вот это я и называю "6-ти соточное мышление"
Весминьш, Сидоренко, Капелюшный, Зотов, Кубасов.....Ничего этого не делают!
А иначе как я смогу рекомендовать сорт или ГФ, для выращивания в своем регионе?
Для промышленного выращивания крупноплодного столового виноград в нашем регионе не возможно рекомендовать ни один сорт или ГФ винограда в принципе.
Да и на форуме я что-то виноградарей-промышленников из нашего региона не наблюдаю, рекомендовать некому ...
В северных регионах их вообще нет. В Подмосковье даже картошку в промышленных масштабах не выращивают, не то что виноград (всё давно развалили и поля заросли бурьяном).
Так что давайте ориентироваться на дачников-любителей, коими мы все являемся.
Насчёт катаровки поверхностных корней винограда.
Данная процедура необходима помимо того, о чём я высказался ранее (вымерзание), ещё и для предотвращения винограда от растрескивания ягоды.
С этим злом эффективно бороться также помогают и траншеи. Растрескивание ягод приносит огромный ущерб.
Белый Ягуар
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
А я где-нибудь обмолвился про промышленную ВИНИФЕРУ? Отвечаю - нет. И не найдешь, не ищи.Алекс_63 писал(а): Для промышленного выращивания крупноплодного столового виноград в нашем регионе не возможно рекомендовать ни один сорт или ГФ винограда в принципе.
Да и на форуме я что-то виноградарей-промышленников из нашего региона не наблюдаю,
Вот те раз!Алекс_63 писал(а):....рекомендовать некому ....
Тогда вопрос? Сколько миллионов дачников под Москвой?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Дачники у нас занимаются выращивают виноград на гектарах, а не на 6 сотках?Виктор Дерюгин писал(а):Тогда вопрос? Сколько миллионов дачников под Москвой?
Белый Ягуар
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
ПереведиАлекс_63 писал(а):Дачники у нас занимаются выращивают виноград на гектарах, а не на 6 сотках?

"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Вот, золотые слова!Валерий Васильевич писал(а):. Думаю надо "спросить" каждому у своих щести соток, где ВЫ садите виноград; - "А ВАМ КОРОБ НАДО или НЕТ! и ваши, только ваши, 6 соток могут дать точный ответ на этот вопрос. Все так просто...

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Поддерживаю!!!Валерий Васильевич писал(а):Вообще смешно все это читать, что пишут ,радикальные утверждения, оба Алексея, а так же утверждения других виноградорей, живущих по разным концам СССР. Думаю надо "спросить" каждому у своих щести соток, где ВЫ садите виноград; - "А ВАМ КОРОБ НАДО или НЕТ! и ваши, только ваши, 6 соток могут дать точный ответ на этот вопрос. Все так просто...