Мой день на винограднике.

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Виталий О писал(а): 21 сен 2023, 10:41 С пяток уберу, но заказал то с десяток. Счастье странная штука, сегодня кажется вот ещё этот посажу и хватит, а завтра ещё один хочется :D
Что бы не хотелось еще, мне дали прайс с новинками винограда. Я его посмотрел и пока нет желания. Когда 1 почка 500-800 руб.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Alexander K писал(а): 21 сен 2023, 12:47 А если это любимое хобби начнёт приносить прибыль, то здесь сработает поговорка: "Займись любимым делом, и тебе не придётся ни одного дня работать" :good:
Был весной месяц в отпуске, как раз когда шла активная работа на винограднике. Подвязка, нормировка, подкормки и т.д. Так на работу с удовольствием после этого хобби пошел
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Виктор – Новопокровская писал(а): 22 сен 2023, 11:50 Что бы не хотелось еще, мне дали прайс с новинками винограда. Я его посмотрел и пока нет желания. Когда 1 почка 500-800 руб.
Рыбалка существенно дороже :)
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Вчера не был в деревне. Сегодня вечером приехал, а тут меня обокрали. Прилетели пернатые и за день зачистили два куста кишмиша. На Джине осталась одна кисточка, на мечте примерно треть урожая. Юпитер доели весь, но там немного оставалось. Пришлось спешно спасать остатки. Я аж сразу ос и шершней любить начал. Эти едят помаленьку и едят. А тут прям стихийное бедствие.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

А у меня неожиданно завтра выходной нарисовался, а сегодня сосед заходил за продуктами(вожу ему по пути) и сказал, что в соседнем СНТ обитает коллега "по виноградному несчастью". Завтра думаю к нему наведаться и посмотреть, что там интересного растёт. Да и веселеет как-то будет.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Удивительная для конца сентября погода стоит...
Сухо. Днем +25, вечер комфортный, мягкий.
Сегодня закат в седьмом часу, небо алое с прожилками, штиль.
Сидел под кустом ПУ, хрустел остатками. Ляпота...)))
Еще не всё доели, на кустах Пальмира, Юпитера немного, Атоса горсточка, Велеса капелька, Преображения пару вёдер запоздалых...)))
Неповторимое лето. И позднее, и раннее, и с грустью, и с новыми саженцами, которые выгнали бодрую ботву..
Главное - год моей жизни не зря. Дети растут, пчелы летают, огород не подвёл, сад пахнет, виноград даёт надежду.
В целом получается - хороший сезон...
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Виталий О писал(а): 22 сен 2023, 20:20 Вчера не был в деревне. Сегодня вечером приехал, а тут меня обокрали. Прилетели пернатые и за день зачистили два куста кишмиша. На Джине осталась одна кисточка, на мечте примерно треть урожая. Юпитер доели весь, но там немного оставалось. Пришлось спешно спасать остатки. Я аж сразу ос и шершней любить начал. Эти едят помаленьку и едят. А тут прям стихийное бедствие.
Это знак Свыше, значит пора сезон заканчивать.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Пришлось закончить. Оставил только академика, гусара и чёрный кристалл. Осы их не едят. Дрозды около дома так хулиганить побаиваются, да и крупноваты ягоды для дроздов. Джин жалко. Из него так изюм в прошлом году мне понравился, а тут весь спороли.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Виталий О писал(а): 23 сен 2023, 06:17 Дрозды около дома так хулиганить побаиваются, да и крупноваты ягоды для дроздов.
Крупноваты ягоды? Не обольщайтесь, у нас они осенью яблони полностью обносят, типа Уральского наливного.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Верю. Но пока в первую очередь зачищать кишмиш начали и горох из кистей. Так забавно. Пришёл, а на журавчике вишневом висят только крупные ягоды, весь горох вычистили. Наверное дальше бы и крупные ягоды раздраконили, но я всё снял, не стал экспериментировать. Рано они в этом году налетели. Обычно в октябре всю рябину и черноплодку подчищали.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»