Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Анюта

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей.Ш. писал(а):На данное время у нас (пробовал анюту у знакомого) анюта была полностью готова .Очень понравился мускат цветочно-медовый .
Я тоже только что поднялась из сада.Пробовала Анюту,гроздочки небольшие,цвет набрали красивый,малиновый.Вкус просто неописуемый-скорее да,медово-цветочный. :so_happy: И мякоть мясисто-сочная,ближе к мясистой.Кожица плотная,но легко и незаметно съедаемая.В этом году очень плохо опылилась и я к кусту подегустировать не подходила,но по виду(отдельные ягоды немного увялились,уже переспели,очень сладкие) ощущение,что поспела Анюте дней 10,если не больше,назад.
С уважением.Елена Петровна.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

elena221156 писал(а):ощущение,что поспела Анюта дней 10,если не больше,назад.
Я срезал в понедельник, дальше уже держать не стоило, начала активно увяливаться, вкус обалденный, по моему есть что-то общее с Гурманами.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

После ваших отзывов решил посадить Анюту третий раз... Может хоть в третий раз получится))
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Когда созрела Анюта в этом году и как созрела лоза? Спасибо.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

У меня первое плодоношение показало что Анюта нам не подходит по сроку.На сегодня ягоды слегка имеют розовый окрас ,вкус трудно оценить так как они не вызрели,мускат еле ощутим зато лоза без проблем -вызревание идеальное.Только что с этой лозой делать,прийдется пускать на костер.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Игорь Конотоп писал(а):У меня первое плодоношение показало что Анюта нам не подходит по сроку.На сегодня ягоды слегка имеют розовый окрас ,вкус трудно оценить так как они не вызрели,мускат еле ощутим зато лоза без проблем -вызревание идеальное.Только что с этой лозой делать,прийдется пускать на костер.
А кисти какие имеет ли смысыл делать для нее теплицу?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Игорь Конотоп
Освоившийся

Кисти при первом плодоношении у меня были в районе 1 кг.,но что осталось от этих кистей-ягод по 10 на каждой,почитайте мой пост по теме оидиум.Она очень сильно неустойчива к нему.Там хоть и были защитники на форуме,мол Крайнов не мог ошибаться,я скажу одно я всегда даю обьективную характеристику форме,а Крайнов явно преувеличил.Вот Загорулько в отличии от всех нарселов всегда обьективен в оценке устойчивости своих форм,а остальные мягко говоря их явно завышает,что реально мы потом видим у себя,а мы в свою очередь замалчиваем сколько раз мы их обрабатываем химией ит.д и в итоге получаем.Решать вам,я просто говорю что было на самом деле.А по поводу теплицы могу сказать, что у наших любителей винограда из МОИП Г.Москвы Талисман в теплице не вызревает и они его повыбрасывали(это не пустые слова Дерюгин Виктор может подтвердить),поэтому Анюта со своими 140 врядли у вас в теплице вызреет.С Уважением,Игорь.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Игорь Конотоп писал(а):Кисти при первом плодоношении у меня были в районе 1 кг.,но что осталось от этих кистей-ягод по 10 на каждой,почитайте мой пост по теме оидиум.Она очень сильно неустойчива к нему.
С оидиумом я знаком, на паре сортов более старой посадки был и в этом году, но вот за два года на 11 имеющихся у меня ГФ Крайнова( в том числе и Анюта) этой напасти не было, увидел уже осенью пятнышко на лозе молодого Продюсера(Павловский), но повторяю на Крайновских лично у меня не появлялся. Интересно как у Вас вообще проходит борьба с болезнями и чем?
Игорь Конотоп
Освоившийся

Андрей,у меня оидиум 2 года подряд ни как не могу победить его.Болели все сорта Крайнова Анюта ни то слово,все практически ягоды лопнули пришлось их вырезать.Если можно напишите в теме болезни как вы защищаете виноград от оидиума.С Уважением,Игорь.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Мускат действительно цветочно-медовый,но держался всего 3 недели,а потом исчез.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «А»