Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Делал по красному и это ошибка, из шкурки неприятные тона вылезли, привкус лабруски.Не моё. ИМХО.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 876 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Любители Юпитера очень советую попробовать блэк балади. Есть у них с одной стороны общие тона (оба потомки лабруски). Но вкус мягче, интереснее. Его срываешь гроздочку съедаешь и тянешься за следующей. Правда с костями
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 267 раз
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2152
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
...Юпитер, как и любой вкусный виноград, тем более далеко не самый ранний, в наших с вами условиях можно сажать только на самое полное солнце + ставить весеннее укрытие с конца апреля по начало июня. Иначе может не набрать кондиции. К тому же ему нужна защита от милдью: на проветриваемом месте её обеспечить легче.
У меня его нет, а соседи им довольны, с конца апреля укрывают тоннелем из поликарбоната + спанбондом от заморозков и для разгона, снимают укрытие в начале июня. Вкус сорт набирает хороший
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2777
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
По красному это АБ на мезге, можно попробовать по белому, но у меня сейчас достаточно технических сортов, Юпитера 1куст.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 267 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Просто некоторые на мезге держат 1-2 дня, а некоторые неделю) Может если на пару дней поставить Юпитер, будет лучше. Попробую в след.году)
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 221 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
А зачем кишмиш пускать на вино, если из него изюм очень хороший?Елена 1971 писал(а): ↑16 сен 2023, 20:13 Просто некоторые на мезге держат 1-2 дня, а некоторые неделю) Может если на пару дней поставить Юпитер, будет лучше. Попробую в след.году)
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Так насушили уже. И из Юпитера, и из Велеса. Впереди ещё из Столетия, потом из Ризамата... Куда его девать(Юпитер) ? В отличие от Столетия и Ризамата, просто так его есть уже никто не хочет (кроме ос). Остаются только эксперименты с винцом. Или чачей. Три куста плодоносящих. Один КС, два- перепривитые взрослые кусты. Да ещё двухлеток 3 куста. Их нужно будет перепривить какими-нибудь технарями. Ажиотаж прошел...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 876 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Мне в изюме из Юпитера шкурка грубоватой показалась. Из преображения и велеса больше понравился (сушились одновременно).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Сергей Комиссаров, Валерия и 104 гостя