У есть дрожжи лалвин 71В, подойдут?Andrey_Orico писал(а): ↑09 сен 2023, 18:50 Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали. Вино "по красному" предполагает проводить брожение именно с кожицей, несмотря на то, что сок окрашен.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.
О вине и не только
-
- Освоившийся
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: О вине и не только
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3142
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 365 раз
Re: О вине и не только
Свежие? Подойдут.
у Кости на сайте:
Lalvin 71B-1122 штамм дрожжей идеально подходит для создания вин с фруктовым ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина, отлично подходят для розовых и полусладких вин.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 89 раз
Re: О вине и не только
я как то на д 80 подсел..и белые д 47 ..делать вино можно и нужно ..но прежде нужно выстроить стратегию..т.к.год на год не приходится,то если зрелый и в хорошей кондиции то шкурка наше всё..и в зависимости от ваших предпочтений держим по максимуму..некий стандарт для многих сортов это неделька..некоторые сорта возможно и 4 дня..типа Регент..но я сторонник маслом кашу не испортишь ..потому что люблю экстрактивные и насыщенные вина..если же виноград слегка не дозрел то из шкурки вино приобретёт травянистые тона..в принципе для любителя..для себя пойдёт..возможно вы этого и не заметите вовсе..но если критично то лучше без мезги..тем более что сок окрашен и вино будет по любому полноценным и красным ..т.е.по белому способу..вам выбирать..сорт редкий и терруар у вас не повально виноградный..поэтому опыта такого что бы говорить однозначно и советовать с уверенностью, почти нет..но сделав пару раз вы сами поймёте как правильней и вкусней для вас..Удачи..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1311
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Сегодня снят. С 2 кустов после дробления чуть больше 4 л с мезгой. Сахар сусла 22%., рН 3,1. В планах "моно". МБК 0,4/4л., ферменты, холод 24 часа. Далее пресс и L D47.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3142
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Красив! Радует, что созревание чуть раньше или вместе с ЦМ и Шардоне. Можно будет купажировать и искать своё соотношение для купажа.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1311
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
По поводу силы роста сорта в м/у. После обрезки одного куста в 22 и 23 г. В принципе сопоставимы. Отличие в "рукавчике" слева с обрезкой на рожки и плодовой стрелкой на конце. Для усиления там же ляжет ПС от основания рукава. С каждого из кустов получено немного более 2 л сусла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Ну хоть и с ферментами вариант, но интересно всё же, какой выход сока получился.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1311
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
На фото от 18. 08. на кусту 18 гроздей(разных). Выход условно 2,2 л сусла. Считайте?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
В прошлый год,сделал 20 литров вина и выгнал 20 литров спирта 96,4%
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ?
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3171
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: О вине и не только
Конечно вино... У меня в этом году получилось 76 л Вина, а на спирт стоит пока 80л браги на отжимках виноградных. Вино 50 л из покупной Молдовы и 26 из своих разных... В этом году вино отличное. Виноград свой был почти идеальный, Молдову чуть подправил сахаром
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ракчей и 60 гостей