Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Вилли писал(а): 21 апр 2023, 18:17 Как-то всё сложно. Однако высший балл - за десертное. И эта тенденция давно просматривается. Ни розовые, ни белые, ни красные, а именно десертные - в топе.
Истина восторжествовала !!! :D
Мой путь оказался верным ! Сладкое - вкусное. :P
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вилли писал(а): 21 апр 2023, 18:17 Как-то всё сложно. Однако высший балл - за десертное. И эта тенденция давно просматривается. Ни розовые, ни белые, ни красные, а именно десертные - в топе.
Однако высшие баллы это за сухие, десертные рассматривали вообще через губу, ну и чтоб авторов не сильно обидеть. Сладкое оно и есть сладкое. оно не вкусное, не интересно, не сложное...не изысканное.... оно просто сладкое. ну мускаты ещё пахнут вареньем.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 сен 2023, 15:26 ... Сладкое оно и есть сладкое. оно не вкусное, не интересно, не сложное...не изысканное.... оно просто сладкое. ну мускаты ещё пахнут вареньем.
Ну это ты зря Вадим,я люблю мускаты,правда кушать :) ,в сладких мускатных винах мне нравится запах в бокале после вина.В сухих мускатных есть тонкий вкус муската,но в сладких он очень выразителен.Правда их я пью маленькими глоточками при беседах на десертах,чисто наслаждаясь вкусом и запахом и за вечер вполне хватит бокала.А вот под мясо однозначно сухое с танинами,под рыбку сухонькое белое типа Рислинга или моё сборное из Бианки :yes: тут уж как пойдёт,последний раз 3 бутылочки приговорили.И я понял что мои скромные запасы вина тают и надо срочно увеличивать посадки в теплице технарей,оставить 3-4 сорта.Как кто то сказал -"Виноград лучше пить",полностью поддерживаю. :yes:
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Nick041 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 апр 2023, 11:02 Добрый день. 18 апреля в ресторане 12 бокалов г Москва прошла тематическая дегустация подмосковных вин организованная Русским винным
Вадим скажи пожалуйста Каберне кортис по красному делал или по белому?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Nick041 писал(а): 08 сен 2023, 10:57 Вадим скажи пожалуйста Каберне кортис по красному делал или по белому?
По белому.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
СМВлад
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 11:05
Город: Ногинск
Подпись: Владислав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение СМВлад »

Кто-нибудь делал вино из РПС? Сохраняется ли его аромат в вине?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Петнат делал, в петнате сохраняется.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Елена 1971
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
Город: Москва, Чеховский г.о
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Елена 1971 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 сен 2023, 18:32 Петнат делал, в петнате сохраняется.
Даже слова такого не слышала :?
Вадим, а как это делается?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Елена 1971 писал(а): 08 сен 2023, 18:42 Даже слова такого не слышала :?
Вадим, а как это делается?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62615
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1625 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 1971 писал(а): 08 сен 2023, 18:42 Даже слова такого не слышала :?
Вадим, а как это делается?
Что такое петнат?

Pét-Nat – сокращенное от французского Pétillant Naturel, что дословно переводится, как Игристое Натуральное. В действительности Петнат- это вино, которое бутилируется еще до окончания процесса брожения сусла (ферментации), без добавления дозажного ликера. Характеризуется легкими игристыми свойствами, не фильтруется, и может содержать осадок соответственно.



Когда появился петнат?

Появились петнаты на этапе зарождения игристых вин традиционным методом в Долине Луары. Пока в Бургундии и в Шампани “боролись” с пузырьками по весне, виноделы Луары отнеслись к подобному явлению положительно и начали производить легкие игристые вина из ароматного сорта винограда Шенен Блан. Популярность петнаты получили относительно недавно, когда случился так называемый «бум» на Bio.


Где производят Петнаты и из каких сортов?

На сегодня Петнаты производят как во Франции, так и далеко за ее пределами, включая Италию, Австрию, США и даже Россию. Примечательно отсутствие конкретного регламента, описывающего метод производства Петната: винодел сам определяет стиль вина, посредством выбранных сортов винограда и применяемых техник. Петнаты могут быть белыми, розовыми или красными. При выборе сортов винограда, как правило, предпочтение отдается в пользу ярких и ароматных.

Почему петнаты мутные?

Во время спиртового брожения дрожжи перерабатывают сахара в алкоголь, выделяя при этом углекислый газ. Поскольку вино бутилируется еще до окончания брожения, ферментация продолжается в бутылке, а завершается естественным образом, образуя при этом осадок из дрожжевых клеток. Петнаты не фильтруют и не снимают с осадка. Мутная консистенция придает вину еще большую аутентичность и «натуральность».


Крышка

Петнаты имеют еще одну отличительную черту, а именно укупорку кроненпробкой. Для того, чтобы получить 1 атмосферу - необходимо 4 г сахара на литр. Вино, используемое для производства петната, как правило, имеет около 10-15 г остаточного сахара, поэтому атмосфер может получиться не более 3,5. Кроненпробка с легкостью выдерживает такое давление. А вот в шампанском количество атмосфер достигает 6,5 и без корковой пробки с мюзле не обойтись.

Кому понравится петнат?

Петнаты радуют своей экстравагантностью. Яркое фруктовое освежающее вино, отражающее стиль биодинамики, подходит для искателей всего нового и необычного. Любителям сидра также стоит обратить внимание на эту категорию игристых.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»